Выбор платьев для сезонного гардероба диктует мода, тогда как их базовый диапазон во многом зависит от изменчивого женского настроения. Если платье, настойчиво вытесняющееся в последнее время стилем унисекс, действительно ваша страсть, вам не обойтись без его нескольких вневременных вариантов.

Откровенное платье

Периодически, в каждой женщине просыпается неуемное желание выглядеть гипер секси. Тогда в ход идет либо слишком мини, либо безграничной глубины декольте, либо буквально «прилипающий» силуэт, либо много прозрачной ткани, либо комбинации того и другого да еще и броского красного цвета. Вы, наверняка спрячете подальше от глаз это слишком откровенное платье, когда желание утихнет, но обязательно вернетесь к нему через какое-то время.

 

 

Для критических дней

Когда живот резко вздувается, округляется, ноет и болит, хочется перестать быть «натянутой» струной и носить что-нибудь более свободное. В такие дни лучше всего закутаться в одеяло и вообще не покидать постель. Поэтому платье-мешок или платье-рубашка могут оказаться самыми подходящими вариантами, которые позволят чувствовать себя комфортно и выглядеть вполне прилично.

Бэби долл

Иногда хочется выпустить наружу внутреннего ребенка, который живет в каждой из нас. И если от трогательных бантиков и носочков удается воздержаться, то А-силуэт, воланы, воротники Питер Пэн и миловидные кармашки буквально порабощают нас в такие моменты.


 

Винтаж

Платье «из бабушкиного сундука», как правило, немного велико, но отличается особенной миловидностью. Это могут быть замысловатый фасон, накладные плечи, кружевной воротник или ткань, которую уже не встретишь в современных магазинах, Оно хранит память о красоте наших молодых, когда-то бабушек. В таком платье особо не разгуляешься по городу, но зато можно оказаться в центре внимания любой винтажной вечеринки.

«Принцесса»

Придуманное для принцессы Уэльской, такое платье может долгое время висеть в шкафу и не быть востребованным. Тем не менее, его присутствие необходимо, потому что всегда существует потенциальная возможность принять участие в званом ужине, торжественной церемонии или светском рауте. Наличие платья «Принцессы» в шкафу не даст подобному поводу застать нас врасплох.

Платье-соблазн

Это может быть платье с запахом, придуманное дизайнером Дианой фон Фюрстенберг во время одного из ее романтических свиданий, чтобы облегчить одевание. Оно может быть и, наоборот, усыпано множеством мелких пуговиц спереди или на спине, чтобы усложнить процесс раздевания и сделать его более интригующим.

 

Романтика

Выбор платья для первого свидания ограничивается только полетом женской фантазии. Для столь волнующей встречи очень важен внешний вид, поскольку именно от него во многом зависит, будет она последней или продлится до вступительных аккордов марша Мендельсона.

 

 

Этот самый романтический вариант может отличаться прозрачностью, облегающим силуэтом, открытой спиной, струящейся юбкой, мини или макси длиной, яркими принтами или пастельной монохромностью, главное, чтобы он оказался под рукой в момент, когда мы собираемся на встречу, возможной судьбе.