Не секрет, что платье-свитер уже давно является атрибутом холодных сезонов. Покорить женщин всех возрастов ему удалось, благодаря своей невероятной универсальности и стилистическому потенциалу, позволяющему всякий раз носить его по-новому.

Не стал исключением текущий зимний сезон, для которого дизайнеры подготовили конструкции различной длины и силуэтов из тонкого, ажурного и объемного трикотажного полотна, имитирующего ручное вязание. Знаменитости высоко оценили предложения дизайнеров, превратив платье-свитер в один из самых востребованных и продаваемых предметов одежды.

Поиск наиболее подходящего и актуального образа можно осуществить двумя способами. Первый, немного анархический предлагает не бояться рисковать при выборе одежды, смешивать ее и создавать слои, не задумываясь слишком много. Второй считает лишним заново «изобретать колесо», когда существует реальная возможность повторить эстетику любимых звезд и знаменитостей. Последний из них позволит максимально изменить базовый зимний гардероб.

Вязаное платье-свитер - хит зимы

Так считают Хейли Болдуин, Крисси Тейген и две пары самых популярных в мире сестер: Дженнер и Хадид, которые восприняли свитера силуэта oversized в качестве основы зимней одежды. Они предпочитают носить их без каких-либо особенных дополнений, превращая свитер в максимально комфортное, теплое и универсальное платье, подкрепленное лишь несколькими аксессуарами и личной харизмой.

Версий ношения может быть столько же, сколько существует разновидностей свитеров. Например, Хейли Болдуин, выбрала в качестве повседневного наряда серый мохеровый вариант и смешала его с рваной джинсовой курткой, зеркальными солнцезащитными очками и кроссовками. Для вечерних мероприятий, модель заменила кроссовки бархатными сапогами на высоких каблуках, что позволило  добавить больше изысканности и шика достаточно простому образу.  

 

Джиджи Хадид и Рианна могут любой негабаритный свитер превратить в идеальное платье. Первая делает это, смешивая свитер с байкерскими ботинками на плоской подошве и стратегически оставляя определенную часть нижнего белья в поле зрения.

Вторая, соединяет свитер oversized с расклешенными брюками и сумкой Louis Vuitton.

Самый женственный и сексуальный вариант предлагает Крисси Тейген, обыгравшая текстурное стрейчевое платье свитер с модными расклешенными рукавами с не менее актуальными сапогами ботфортами.

Келли Дженнер демонстрирует похожий, но более повседневный наряд, объединенный с короткими ботильонами и сумкой кросс-боди.  

Выбор бесконечен: важно правильно определиться с размером и силуэтом или достать прямо из гардероба полюбившееся платье-свитер. Согласитесь, еще никогда не было так легко, комфортно и главное быстро одеваться и стильно выглядеть зимой.