22-летний Пежич впервые был обнаружен Мэтью Андерсоном, когда ему было 17 лет и он работал в мельнбурнском Макдональдсе. Его статус модели из мало кому известного агентства Chadwick Models очень быстро вырос до уровня международной суперзвезды.  Фотографии Андрея в женской одежде, представленные в издании Vogue Pairs, возглавляемом в 2010 году редактором Карин Ройтфельд, положили начало направлению андрогинности в мире моды.

Несколько дней назад популярный манекенщик, который несколько месяцев назад перенес операцию по смене пола, дал эксклюзивное интервью изданию Style.com. Он впервые откровенно говорил о своем решении, желая, быть честным с общественностью и признался, что всегда мечтал быть девчонкой. В 13 лет Андрей обнаружил в Интернете целое сообщество транс людей, медицинское обслуживание и текущие исследования, что стало для него откровением и он понял, что ему необходимо будет предпринять.

Но его планы приостановились из-за карьеры модели, так как демонстрируя мужскую и женскую одежду, ему удалось заполнить собой уникальную нишу. Полтора года назад Андрей сделал «переоценку ценностей» и решил перезапустить процесс, несмотря на то, что именно гендерное несоответствие принесло успех его карьере. Но гендерная дисфория нелегкая вещь для нормальной жизни, главным образом потому, что многим людям непонятно это явление.

Андрей надеется, что его переход от андрогинной мужской к женской модели будет воспринят положительно. Это было личное решение,он пошел на этот шаг и сказал себе, что сможет продолжить свой успех. Он считает, что уже показал свои навыки в качестве модели, которые не могут исчезнуть просто так.