Негабаритные, с проволочной окантовкой, толстые пластиковые очки без диоптрий явно получают более крутую имиджевую репутацию. Недавно они были замечены на таких супермоделях, как Джиджи Хадид, Джоан Смоллс и Хейли Болдуин, которые носили их повсюду, начиная от деловых прогулок по городу и заканчивая вечеринками с друзьями, что позволило увидеть «бабушкины очки» в совершенно новом свете.

Конечно, эти девушки далеко не первые, кто заставляет очки без диоптрий выглядеть шикарно. Модель и лицо косметической линии Dior по уходу за кожей Фредерикке Софи в течение многих лет «потрясала» очками в пластиковых оправах и в форме авиаторов, тогда как блоггер и актриса Тави Гевинсон еще в юные годы сделала их своей «торговой маркой».

 

Пара «бабушкиных очков» может любого - в хорошем смысле - заставить выглядеть круче и причудливее. Стилисту знаменитостей Лейт Кларк, в число клиентов которой входят Кира Найтли и Алекса Чанг, нравится, когда очки слишком велики для лица. Совсем недавно Лейт Кларк сотрудничала с Warby Parker над винтажной линейкой очков, для которой она преувеличила классические силуэты.

По мнению стилиста, не менее круто «бабушкины очки» выглядят, когда они слишком малы для лица. Ультра-тонкая оправа привлекает внимание к глазам, создавая неловкую, но милую уязвимость. Толстые линзы подходят для более смелых образов, а тонкие оправы для - хрупких и женственных.

Имиджевые функции очков без диоптрий, переживающих новый виток популярности, хорошо известны российским звездам. Эвелина Хромченко, Виктория Дайнеко, Кети Топурия, Ани Лорак, Ирина Дубцова и другие знаменитости знают секреты того, как в «бабушкиных очках» выглядеть стильно.