7 июля этого года в парижском музее декоративного искусства откроется выставка фаворита модной индустрии - Хуссейна Чалаена, работа которой продлится в течение трех месяцев.

В своем пресс-превью дизайнер признался, что выбор моделей одежды для показа на выставке, охватывающей 17 лет его работы, оказался достаточно болезненным. Но поверьте Хусейну, завершившему обучение в колледже Central Saint Martins в 1993 году, есть, что показать миру. Он создал большое количество инновационных дизайнерских проектов, включая бумажные платья, которые могут быть сложены и отправлены почтой. Любой материал, к которому прикасаются его руки, преобразовывается в произведения искусства.

Дизайнер Хуссейн Чалаен, одноименная книга которого выпущена в этом месяце издательством Rizzoli, является одним из самых вдумчивых и провокационных модельеров в современной индустрии моды. Посетителей выставки ждет встреча с его неординарным и волшебным творчеством. Это и коллекция Living Room, вдохновленная бедственным положением беженцев во время войны на Кипре и очаровательный фильм One Hundred and Eleven весна-лето 2007, когда платье модели буквально исчезает в ее шляпе, и она остается, совершенно обнаженной.