Если вы любите моду, вам стоит в приближающиеся новогодние дни побаловать себя просмотром одной из последних работ Вуди Аллена – «Café Society» или «Светская жизнь». Ее стильной частью руководила художник по костюмам Сьюзи Бенцингер, известная своими совместными проектами со знаменитым режиссером, включая «Жасмин» с Кейт Бланшетт в главной роли.

 

 


«Светская жизнь» стал шестым по счету фильмом Вуди Аллена в послужном списке Сьюзи Бенцингер. Комедийная драма вызывает в воображении яркую визуальную интерпретацию жизни 30-х годов, для которой гардероб, собранный Сьюзи Бенцингер служит красивым обрамлением. В этот она раз работала исключительно с Chanel, чтобы создать «на заказ» наряды для Кристен Стюарт, изображающей секретаршу 1930-х годов, и для Блейк Лайвли, исполнившей роль светской львицы с Манхэттена.

Дом Chanel был невероятно щедр и открыл свои архивы для поиска правильных конструкционных решений. Карл Лагерфельд сказал, что они могли бы сделать все, что нужно для фильма, к тому же у них был манекен Кристен, поскольку она является послом Chanel. Ювелирные изделия также были от легендарного дома, например, Chanel Plume de Chanel – красивое перо из платины и алмазов, которое украшало волосы Кристен Стюарт.

 

Высокая, отличающаяся потрясающей фигурой, актриса Блейк Лайвли великолепно выглядит во всем и особенно в нарядах Carolina Herrera, задействованных в фильме. С командой Вуди Аллена также сотрудничал Ralph Lauren и дом Schiaparelli. Много конструкций последнего носила Паркер Поузи, поскольку они идеально совпадали с характером ее героини. Но Сьюзи Бенцингер не устраивает показ мод, она просто старается как можно лучше рассказать историю посредством одежды.