Легендарный итальянский дизайнер представил одну из самых обсуждаемых  коллекций Недели моды в Милане. Получившая название «Charmani», она продемонстрировала конструкции весна-лето 2017, в которых теплота, шарм и стандарты итальянского дома сочетались с фирменными костюмами знакового модельера, составившими основу показа.

Дихотомия являлась одним из главных действующих лиц шоу, принесшим на подиум мужские и женские коллекции, соблазняющие зрителей контрастными, почти гипнотическими узорами новой коллекции. Как пояснил сам маэстро, Charmani – это «неологизм, отражающий суть стиля, который обладает приверженностью к непрерывной эволюции. Очарование не только в смысле элегантности и чувственности, но и в магии женственности. Суть Charmani - в сложности его природного духа. Это также легкость тела, соблазнительно раскрывающего себя в поиске нового баланса между дисциплиной и свободой».

Конструкции были представленные на таком же холодном фоне, что и цветовая палитра линейки, состоящая из голубых, серых и серебристых оттенков. Чтобы подчеркнуть соблазнительную магию этих цветов, Джорджио Армани решил обновить части своей коллекции такими же чувственными тканями как шифон, жаккард и бархат.

Что касается общих силуэтов, то они были сосредоточены либо на чисто женских фигурах, либо на более мужских пропорциях, Несмотря на различную стилистику в общей сложности новых 60 образов, представленная коллекция была невероятно согласованной. Удивительные юбки, комбинезоны, однобортные пиджаки и струящиеся платья гармонично сосуществовали друг с другом на протяжении всего шоу, подтверждая мощь и мастерство Армани, когда дело доходит до совершенства ручной работы.