Музой, вдохновившей американского дизайнера Веру Вонг на создание коллекции весна-лето 2017 года, служила сексуальная, сильная женщина, которая не боится показать свою женственную сторону. Модели, демонстрировавшие конструкции в рамках Недели моды в Нью-Йорке дефилировали по подиуму в туфлях на заоблачной платформе.

 

В коллекции доминировали два основных цвета: черный и белый. Предметы одежды были созданы из полупрозрачных и мерцающих тканей, изредка украшенных жемчугом либо черного, либо белого цвета. Структурированная объемная куртка предлагалась в паре с мини-юбкой, дополненной прозрачным длинным шлейфом и черной громоздкой сумкой. Разнообразные топы сочетались с обтягивающими длинными юбками, усыпанными большими черными или белыми жемчужинами.

В интервью после шоу Вонг объяснила, что речь идет об очень сильной женщине. Власть была одной из самых важных вещей, обыгранных в новом диапазоне. Вонг также отметила, что ее использование жемчуга черно-белых оттенков напоминает другого известного дизайнера - Коко Шанель.

 

А-список знаменитостей, присутствовавших на шоу, включил в себя звезду тенниса Марию Шарапову, актрису Хлою Севиньи и Джессику Чон из группы «Girls' Generation», которая запустила свою собственную линию одежды «Blanc & Eclare» в 2014 году.