Дамы, Christopher Shannon желает чуточку внимания. Благодаря инаугурации фонда «BFC/GQ Designer Menswear» в прошлом году, таинственный дизайнер презентовал свою дебютную женскую линию одежды, состоящую из 15 нарядов, отправной точкой в создании которых послужила уличная мода.

Данный шаг действительно станет радостной новостью для постоянных клиенток Christopher Shannon, которые до этого момента покупали мужские трикотажные изделия от модельера. И в самом деле, немного ранее британский модельер презентовал оригинальный элемент мужской одежды из высококлассного трикотажа, напоминающий платье. По словам самого Shannon, изначально он не планировал обыгрывать идею платья, это получилось само собой и ему понравилось. Заказы на данный наряд от женщин были колоссальными.

Тем не менее, концепцией дебютной женской линии не является замена тех спортивных мужских нарядов, благодаря которым Christopher приобрел известность. Наоборот дизайнер хотел сотворить что-то вроде женского аналога, «дерзкой старшей сестры» и ему это удалось!

 

В результате в состав дебютной весенней коллекции 2015 для женщин вошли свитера, декорированные разнообразными принтами, а также волнистые мини-юбки, сшитые из «глянцевого» бархата и спортивные штаны в характерном женском дизайне. Любопытная дебютная линия женской одежды от Christopher Shannon будет совсем скоро доступна для покупки на официальном интернет-магазине бренда «christophershannon.co.uk.».