Людям свойственно допускать ошибки, но радует то, что при желании они могут их исправлять. Как в случае с Карин Ройтфельд, муж которой несколько месяцев бросил курить и своим поступком заставил ее пересмотреть собственное отношение к курению.

Проработав в течение многих лет главным редактором модного журнала, она осознала, что делала что-то не так. Карин поняла, что используя слишком много изображений курящих знаменитостей и моделей, ее издание пропагандирует курение в качестве достойной подражания привычки. Осознав это, она принесла всем свои извинения и приняла решение не совершать подобного впредь.

Изображения курящих моделей и знаменитостей настолько широко использовались в фотографиях модной индустрии, что их начали рассматривать, как нечто само собой разумеющееся. Более того, для более молодого и впечатлительного поколения, которое без ума от моды, это служило четким сигналом, что курение это круто. Но, в конце концов, один человек решил поднять этот вопрос.

Этим человеком оказалась Карин Ройтфельд. Она выразила свое новое отношение к сигаретам в заявлении на Vogue.com., в котором она сказала, что сигареты - это зло и что курить больше не модно. Возможно, и другие руководители моды последует примеру Карин Ройтфельд.