В преддверии праздничного сезона с традиционными подарками многие дизайнеры начали перетряхивать свои стратегии, чтобы добавить их к основной продукции в этот идеальный момент для запуска новых идей. Александр Вонг является одним из тех, кто решил начать новую строку в канун рождественского безумия.

Но прежде, чем модельер дебютировал с линией ювелирных изделий, он долгое время разрабатывал дизайн для более легких направлений, таких как надписи на одежде, мебель и аксессуары для путешественников. Дизайнер признается, что всегда хотел создавать ювелирные украшения и даже придумывал идеи для Gaia Repossi и Betony Vernon.

Тем не менее, он считал свои руки слишком полными для ювелирной работы, но покинув пост креативного директора дома Balenciaga, он нашел время, чтобы насладиться процессом. Вонг известен своими массивными творениями, поэтому неудивительно, что его коллекция, состоящая из трех предметов, включает в себя серьги в виде велосипедных цепей и ожерелья с замками посередине. Существуют также браслеты-манжеты, напоминающие элементы пружин, которые также оснащены замками.

Ювелирные изделия Alexander Wang, отличающиеся замысловатыми деталями, являются естественным продолжением творческих изысканий дизайнера. Все они производятся в Италии из сплава латуни и палладия, покрывающими цепи и 24-каратного золота, появляющегося на замках. Известно, что серьги стоят $ 295, тогда как цены на ожерелья могут варьироваться до $ 525.