Концептуальный итальянский бренд Marni, знаменитый своеобразным стилем и неожиданными материалами, используемыми в создании своих моделей, объявил о запуске новой линии женской одежды из денима. Бренд Marni был основа в 1994 году Консуэло Кастильоне. Первоначально, одежда в коллекциях Marni была изготовлена из меха, но со временем бренд выработал собственный неожиданный стиль, с элементами, характерными для 70-х годов.

Особенностью стиля Marni стало неожиданное сочетание цветов и свободные силуэты моделей. Основные элементы переходят из сезона в сезон, но бренд не устает удивлять неожиданными решениями, например, использованием в создании коллекций пластика. Одежда в стиле casual, созданная этим брендом, отличается дружественным, свободным кроем и яркими цветами. Пышные юбки до колена и широкие топы-распашонки, платья с запахом стали отличительными чертами этого бренда.

Теперь бренд Marni, совместно с американским брендом Current/Elliott, известным своими моделями из денима, планирует представить дебютную коллекцию джинсовой одежды. На настоящий момент никакой информации о том, что будет представлять из себя джинсовая одежда от Marni нет, но уже сейчас понятно, что ожидать от этого бренда классических моделей не приходится.