Французский дом утверждает, что его новая тональная основа Diorskin Star делает лицо более фотогеничным, так как ее тинтановые ингредиенты помогают нейтрализовать несовершенства кожи. Почти 70 %  женщин считают, что когда они видят себя на фотографиях или «selfie» в социальных медиа их коже не хватает сияния и на ней можно заметить неприглядные темные тени или покраснения.

Два года ученые потратили на разработку формулы, содержащей «интеллектуальные пигменты», которые помогают диффузно распределять естественный и искусственный свет по коже. Технология разрыва света позволяет остановить покраснение кожи и одновременно «усилить ее сияние». Французский дом утверждает, что его новая основа Diorskin Star разрешает пользователю мгновенно увеличить фотогеничность своего лица.

Новый продукт содержит титан, обогащенный бисером кремнезема, а также другие активные составляющие на растительной основе, которые стимулируют обновление клеток, нейтрализуют темные пятна и уменьшают покраснение. Экстракт солодки, например, улучшает микроциркуляцию, предотвращая накопление гемоглобина и возникновение покраснений близко к поверхности лица.

Руководитель научного отдела Dior считает, что в эпоху цифровых технологий очень важно, чтобы макияж позволял хорошо выглядеть на фотографиях. Поэтому учеными дома была разработана первая в отрасли основа, максимально отражающая свет. Она уже прошла испытания на моделях в шоу Dior в Париже, а также на лицах Джеммы Артертон и Одри Тоту во время Каннского кинофестиваля. Теперь основу для «selfie» демонстрирует Натали Портман, являющаяся лицом Diorskin Star.