Когда-то иллюстраторы моды были единственным средством связи между модой и ее поклонниками, но с появлением фотографии их значимость резко снизилась и они оказались в положении бедных родственников возле нее.

Но совершенно очевидно, что иллюстрации позволяют эффективнее фильтровать моду через индивидуальное видение, чем фотография. Интернетный ресурс Fashionary считает модные иллюстрации уникальным искусством, позволяющим найти баланс между целым рисунком и деталями одежды. На своих страницах они представили 30 лучших, по мнению составителей, иллюстраторов моды, творивших в разные временные отрезки.

Первую часть подборки открывает Антонио Лопес Пикассо, захвативший импульс в стиле с 60-х 80-х, и до сих пор почитающийся практиками современности, как наиболее вдохновляющий иллюстратор. Он работал с такими материалами, как уголь, акварель, карандаш, перо и чернила. Его работы часто появлялись в Vogue, Harper `s Баззар, Elle.

Открытие второй части предоставили молодому, но уже достаточно широко известному иллюстратору моды из США Денни Робертсу, выпускнику WGSN 2007 года. Третья заключительная часть начинается с Кэтрин Элиз Роджерс, которая в настоящий момент является дизайнером одежды для Reebok. В следующем году Fashionary надеется продолжить свои серии, посвященные иллюстраторам моды.