Экстравагантный и сказочный показ коллекции Couture осень-зима 2016-2017 итальянского дома позволил отметить сразу два разных события: 90-летие Fendi и восстановление крупнейшего фонтана в Риме. Завершая Неделю Couture в Париже, Карл Лагерфельд и Сильвия Фенди пригласили всех в Рим, чтобы отпраздновать 90-летие легендарного бренда.

 

Шоу, организованное вокруг одного из самых узнаваемых фонтанов в мире, стало горячей точкой для кинозвезд, знаменитостей, топ моделей и знаковых личностей мира моды, которых можно было увидеть как на подиуме, так и в первых рядах показа. Поверхность вокруг фонтана в стиле барокко, спроектированного итальянским архитектором Николой Сальви и завершенного Пьетро Браччи, была покрыта экраном из плексиглаза. Он создавал сказочную иллюзию, и казалось, что модели ходят прямо по воде.

Возможность ходить по такому ошеломляющему подиуму в качестве фаворитов показа получили Белла Хадид и Кендалл Дженнер, являющиеся музами Карла Лагерфельда. Среди знаменитостей, собранных вокруг одного из самых захватывающих шедевров Рима, можно было увидеть Беллу Торн, Кейт Хадсон и Марию Грацию Кьюри, которая была официально объявлена новым творческим директором дома Dior.

 

 

 

 

Сама коллекция Fendi Couture представляла собой настоящий праздник для глаз. Сказочная ручная роспись, ажуры кружев и 3D аппликации были проникнуты вдохновением, найденным в 1924-страничном издании сказок Андерсена. Книга впечатляет иллюстрациями датского художника Кая Нильсона, отдельные произведения которого использовались в анимационном диснеевском фильме «Фантазия».