Филипп Старк представил дебютную линию духов




Выражение «творчество не знает границ» - наиболее подходящий синоним для работ знаменитого французского дизайнера. Свои совершенные архитектурные произведения и бесконечное множество других потребительских товаров, созданных на протяжении многих лет, Филипп Старк решил дополнить запуском новой парфюмерной линии, концептуально спроектированной самим легендарным дизайнером.

Известно, что вкус к ароматам дизайнер приобрел, в молодые годы, когда был задействован в сфере парфюмерии. Запах, который постоянно «носит» сам Филипп– это цветочно-альдегидные духи Nina Ricci L'Air du Temps, которые, как правило, продаются в женских отделах. В 2010 году Старк разработал новую форму флакона для любимого классического аромата, превратив романтическую бутылку в предмет примитивного искусства в виде голубки, размахивающей крыльями.

В сентябре 2013 года дизайнер подписал контракт с испанской компанией Diseño Group. Кропотливый процесс разработки ароматов, над которым он трудился вместе со своей женой Жасмин, занял четыре года. Старк объясняет, что он  «мечтатель, который родился не в реальной жизни и летает без перерывов и без ограничений, что не очень удобно». Полученные в результате духи, предлагают мистическую смесь запахов, вдохновленную «в другом месте». В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, Старк настаивал, что его композиции построены на ароматических молекулах, никогда не использовавшихся ранее.

Линия включила в себя три аромата: «Peau de Soie», «Peau de A’llieurs» и «Peau de Pierre», которые были помещены в уникальные бутылки, изображающие серию портретов с настолько размытыми лицами, что трудно различить пол субъекта. Духи действительно отображают философию мистики и очарования, что подтверждается абстрактными мотивами дизайна.


Комментарии к статье
Philippe Starck Diseño Group Peau de Soie
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.