Филипп Старк представил дебютную линию духов




Выражение «творчество не знает границ» - наиболее подходящий синоним для работ знаменитого французского дизайнера. Свои совершенные архитектурные произведения и бесконечное множество других потребительских товаров, созданных на протяжении многих лет, Филипп Старк решил дополнить запуском новой парфюмерной линии, концептуально спроектированной самим легендарным дизайнером.

Известно, что вкус к ароматам дизайнер приобрел, в молодые годы, когда был задействован в сфере парфюмерии. Запах, который постоянно «носит» сам Филипп– это цветочно-альдегидные духи Nina Ricci L'Air du Temps, которые, как правило, продаются в женских отделах. В 2010 году Старк разработал новую форму флакона для любимого классического аромата, превратив романтическую бутылку в предмет примитивного искусства в виде голубки, размахивающей крыльями.

В сентябре 2013 года дизайнер подписал контракт с испанской компанией Diseño Group. Кропотливый процесс разработки ароматов, над которым он трудился вместе со своей женой Жасмин, занял четыре года. Старк объясняет, что он  «мечтатель, который родился не в реальной жизни и летает без перерывов и без ограничений, что не очень удобно». Полученные в результате духи, предлагают мистическую смесь запахов, вдохновленную «в другом месте». В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, Старк настаивал, что его композиции построены на ароматических молекулах, никогда не использовавшихся ранее.

Линия включила в себя три аромата: «Peau de Soie», «Peau de A’llieurs» и «Peau de Pierre», которые были помещены в уникальные бутылки, изображающие серию портретов с настолько размытыми лицами, что трудно различить пол субъекта. Духи действительно отображают философию мистики и очарования, что подтверждается абстрактными мотивами дизайна.


Комментарии к статье
Philippe Starck Diseño Group Peau de Soie
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.