Финал фестиваля «Губернский стиль» в Туле




27 мая Тула впервые принимала финалистов 15 Международного фестиваля моды и ремесел «Губернский стиль». Помимо делегаций из регионов России, дизайнеров из Китая, Италии, Казахстана и Белоруссии, в Тулу выехал целый десант организаторов и гостей из Воронежа – родины фестиваля.

 

Экспертную коллегию возглавил президент Национальной академии индустрии моды и заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Зайцев. Широкий спектр номинаций для конкурсных работ позволил начинающим и опытным модельерам представить конструкции, отражающие не только современный стиль, но и национальный колорит, театральные костюмы, школьную форму, вечерние наряды и даже платья для невест.

Самый большой торгово-развлекательный центр Тулы ТРЦ «Макси» на три дня превратился в Фестивальную площадку. Главные конкурсные работы были представлены в первый фестивальный день. Они включили в себя одежду в самых разных номинациях от «Street style» и «Радости детства» в стиле кэжуал до роскоши «Du luxe» и «Перформанс» с феерическими представлениями Театров моды.  

 

 

Депутат Госдумы, член комитета по культуре Наталия Пилюс, включенная в экспертную коллегию, выразила радость по поводу того, что 15 сезон «Губернского стиля» состоялся на Тульской земле, где в приоритете сохранность исторического наследия и развитие туризма. К тому же, в 2020 году здесь будет праздноваться 500-летие Тульского Кремля, что позволяет проведение Международного фестиваля считать своеобразной подготовительной репетицией.

 

 

 


Комментарии к статье
Губернский стиль Тула Воронеж Слава Зайцев
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.