Не секрет, что модели готовы на серьезные жертвы во имя моды, но дизайнер Ирис ван Херпен заставила их доказать это на другом ... более герметичном уровне. Представляя свою новую осеннюю коллекцию «Biopiracy» или «Биопиратство» на подиуме Недели моды в Париже, она поместила некоторых моделей в гигантские вакуумные пакеты, напоминающие прекрасно упакованные продукты.

Ван Херпен не соглашается со злоупотреблением прогрессом и поднимает некоторые животрепещущие вопросы на эту тему в своем шоу. На самом деле, дизайнер является одним из немногих, кто действительно стремится к инновациям в моде. Наиболее очевидным примером тому, являются ее передовые 3-D принты, которые практически уже являются ее уникальной подписью. Они придают многим творениям Ирис архитектурные качества. Одно из них было создано ею в сотрудничестве с канадским архитектором Филиппом Бизли и представлено на подиуме Парижа.

Ван Херпен описывает свои платья, как «взрыв, произведенный изнутри наружу». Новые пути в моде она открывает, сочетая ручную работу и технологии, реальность и фантазию. Для одежды новой осенней коллекции инновационный дизайнер использовала новую «голограммную» ткань, представляющую собой микс из шелка и пластика, украшенный вышивкой из искусственных сверкающих опалов. Ирис ван Херпен владеет уникальным подходом и множеством новых идей, которые означают обязательный рост внешних взрывов в ее будущих коллекциях.