Как подобрать оптимальную стрижку для круглого лица?



Содержание:


Круглое лицо: особенности


Особенность круглого лица заключается в том, что при неправильно подобранной прическе оно выглядит плоским и тяжелым. Если измерить расстояние между скулами, а также между лбом и подбородком, то оно окажется почти одинаковым, хотя ширина и длина лица могут и не совпадать полностью. Круглое лицо можно узнать и по следующим характерным чертам: мягкий округлый подбородок, широкая линия волос на лбу, щеки равной пропорции со скулами. Лицо любого человека сложно отнести к какому-либо типажу со 100%-й вероятностью. Но если оно соответствует сразу нескольким перечисленным признакам, стоит выбирать стрижки, которые корректируют округлую форму. Стрижки для круглого лица должны удлиннять, придавая овальные, правильные черты контуру.

 


Полезные советы


Чего стоит избегать при выборе стрижки, имея круглую форму лица?

  1. Необходимо сказать категорическое «НЕТ» ровному пробору и прямым линиям;
  2. Пышные непослушные волосы можно укладывать с помощью таких средств, как мусс, гель, лак.
  3. Стоит отказать от причесок без челки, с гладко зачесанными назад волосами. Полностью открытое лицо лишь подчеркнет округлость его формы. Но из любого правила есть исключения. Есть удачные примеры и таких причесок, например, свадебные. В этих случаях скулы прикрываются фатой, и образ смотрится гармонично.
  4. Шарообразные прически, прямые каре, а также стрижки, закрывающие уши, категорически не походят обладателям круглого лица.
  5. Химическая завивка визуально делает лицо шире – важно помнить об этом!
  6. Горизонтальные линии не должны присутствовать в стрижках. Ассиметрия – вот что должно стать путеводителем в выборе причесок!
  7. Каскадные длинные челки удлинняют лицо, а густые короткие визуально делают его форму квадратной.

 


Лучшие стрижки для коротких волос


Оптимальным решением при выборе идеальной женской стрижки для круглого лица является многослойность. Разной длины волосы и отсутствие монолитности, а, значит, и перегруженности, добавит образу легкости. Чтобы прическа выглядела эффектно и актуально, основным принципом стрижки стоит сделать ассиметрию.

Выбирая для круглого лица короткую стрижку, важно помнить, что такой выбор может сыграть злую шутку, визуально увеличив расстояние между скулами. Но даже недлинные волосы можно обыграть и обернуть недостатки в достоинства.

 

  • Отлично смотрится объемная стрижка, контуры которой уходят вверх. Эффект художественного беспорядка помогает достичь визуального сужения формы лица.
  • Рекомендуются многослойные воздушные стрижки с косой челкой или небрежно зачесанной набок. Стоит помнить, что челка не должна быть густой. Можно использовать в создании причесок прием «художественного беспорядка» - короткие, будто слегка растрепанные волосы отвлекают взгляд от контура лица и придают образу игривость.
  • Эффектно на коротких волосах смотрится каре с удлиненными уголками. В этом случае скулы скрываются волосами и открывается красиво оформленный подбородок. Но не стоит выбирать именно эту стрижку тем, у кого маленький короткий подбородок, иначе лицо будет казаться квадратным.
  • Градуированные стрижки отлично подойдут женщинам с выразительными чертами лицами. Рваные неровные кончики подчеркнут глаза и губы.
  • Некоторые девушки выбирают короткую стрижку ассиметричной формы. Такой вариант подразумевает создание объема сзади с помощью ассиметричных прядок. Несколько прядей ниспадают на щеки, скрывая лишний боковой объем, а лоб остается открытым. Использование асимметрии в прическах для коротких волос помогает переключить внимание с округлых черт лица.
  • Обладательницам кудрявых коротких волос лучше закалывать их по бокам, подбирая наверх.

 

Короткая стрижка настолько удобна, что все больше женщин отдают предпочтение именно ей. Но стоит помнить, что если рост превышает 170 см, то о короткой стрижке лучше забыть. Такая прическа сделает фигуру еще выше, плечи станут казаться большими и угловатыми, а силуэт неуклюжим.


Секрет длинных волос


Идеально подходят для круглого лица длинные стрижки. Длинные волосы прикрывают скулы, практически доводя форму лица до правильного овала. Однако необходимо избегать стрижек, в которых волосы упорядочены по длине. Многослойность, каскадность помогают достичь четкости образа, структурированности и нужного эффекта. Следующие варианты причесок и стрижек отлично подходят для круглой формы лица:

  • Ниспадающие длинные волосы, немного зачесанные назад. Такая укладка понравится тем девушкам, кто не приемлет челку, так как в этом случае она не нужна. Если челка все же есть, ее можно аккуратно зачесать на-бок. Важный момент: стрижка должна быть объемной, но сзади, а не около лица. В противном случае эффект будет обратным!
  • Длинные кудрявые волосы лучше распрямлять по всей длине, оставляя вьющиеся кончики. Они придадут необходимую ширину нижней части лица, зрительно удлиннив его.
  • Удлиненная косая челка и вьющиеся локоны, придающие объем сзади, создадут образ романтической девушки. А если сделать начес на затылке и нанести вечерний макияж, можно смело отправляться на вечеринку.
  • Классический вариант – многоуровневая стрижка. Необходимый эффект удлиннения лица достигается благодаря различной длине прядок. Стильную стрижку отлично дополнит мелирование или колорирование. С помощью правильно подобранных цветовых оттенков можно еще больше усилить визуальное преображение.
  • Стрижка-каскад гармонично смотрится на длинных волосах, особенно если дополнить этот вариант длинной косой челкой.
  • Стрижка «плавный каскад» зрительно удлинняет шею, а, значит, идеально подходит девушкам с округлой формой лица. А стоит зачесать волосы назад и добавить образу несколько акцентов, - и прическа для торжественного случая готова!

 

Обладательницам волос средней длины также следует придерживаться некоторых правил при выборе прически или стрижки. Лучшей стрижкой для круглого лица по-прежнему остаются немного вьющиеся волосы, обрамляющие контур лица. В этом случае отличным вариантом станет стрижка, когда волосы спереди достигают линии подбородка или даже опускаются на несколько сантиметров ниже. Важно, чтобы они не были прямыми (иначе лицо станет визуально тяжелым) и кудрявыми (это прибавит расстояния между скулами).


Быть мужчиной – просто! Выбрать стильную прическу – сложно!


Мужские стрижки для круглого лица рассчитаны для коротких волос. Но здесь есть свои важные моменты, о которых нельзя забывать. Простая мужская стрижка с одинаковой длиной по всей поверхности головы категорически не подходит в этом случае. Следует также избегать прямой короткой челки, которая придаст лицу ненужную плоскость.

 

Основная составляющая всех стрижек для круглолицых мужчин – это объемный верх с коротко стрижеными висками. Молодые люди могут позволить себе больше вариантов в многообразии современных стрижек и причесок, экспериментируя с собственным образом.

  • Длинные прядки на висках сужают лицо и подходят многим мужчинам.
  • Подростки смело могут выбирать стрижки с эффектом «растрепанных» волос. Но такая прическа требует ежедневной укладки, чтобы она смотрелась стильно.
  • Отличным экспериментом для мужчин может стать один из вариантов прически «боб», а также каскадная стрижка. Она визуально удлинняет лицо, сглаживая округлые черты. Стрижка «боб» особенно будет смотреться удачно, если волосы густые и не вьющиеся, а лицо именно округлой формы, но не полное. В этом случае можно попробовать оставить длинные аккуратные виски – и образ «стиляги» готов!
  • Удлиненная косая челка, ниспадающая на глаз, также зрительно делает контуры лица приближенными к правильному овалу. Но если на подиуме мужчины с такой интересной и необычной прической встречаются часто, то в жизни они не пользуются особой популярностью. Длинная челка требует ежедневного ухода и постоянной укладки, мужчины же ценят простоту и практичность. К этой же категории эффектных, но непрактичных стрижек для мужчин с круглой формой лица относится прическа, выполненная в стиле «ретро». Изюминка – в длинной челке, которая приподнимается и зачесывается назад.
  • Для круглого мужского лица хорошо подходят удлиненные стрижки, которые вытягивают контур. Но такая прическа удачно смотрится только на густых или вьющихся волосах. Она требует периодической корректировки формы, иначе стрижка станет выглядеть неухоженно и неопрятно.

 


Любой из перечисленных вариантов стрижек будет смотреться гармонично, если запомнить главные правила: не оставлять зрительно плоскими затылок и макушку.

Выбирая, какая стрижка подходит для круглого лица, важно учитывать образ жизни, возраст, структуру волос и даже стиль одежды. Хороший совет - поискать интересные решения в журналах или даже сделать собственную книжку, где будут описываться все понравившиеся прически. А с этими записями смело можно отправляться к стилисту, который поможет определиться со стрижкой. Важно помнить, что вне зависимости от овала лица, главное – эмоции и настроение, которое оно излучает!



стрижки для круглого лица
Комментарии к статье
 Бабадеева
20 февраля, 2013 11:32
Очень актуальная для меня статья, весна на пороге, хочется, изменить прическу. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Комментарии
garibova_marina Основные тренды солнцезащитных очков
Очень люблю солнцезащитные очки, при чем ношу их не только летом, но и...
fraangelico Мода 30-х годов
вы смешали в кучу 20-е и 30-е. А на одной из фото у вас даже 50-е (Одр...
olede-ru «Старое Мелково» одевает в шубу Киркорова
Да не нужно придумывать про какого-то там Пархоменко! Конструировал Се...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.

×