В первый день недели Высокой моды в Париже был проведен показ коллекции пока еще малоизвестного дизайнера Джозефуса Тимистера. Этот дизайнер стал единственным новичком, которому удалось принять участие в Неделе высокой моды. Более того, именно этому дизайнеру было доверено открывать показы.

Дизайнер предложил свою коллекцию, на создание которой его вдохновили русские корни. Бабушка Тимистера была русской княгиней, бежавшей во Францию во время революции.

Коллекция Тимистера получила название «Кровопролитие и богатство». В ней чувствуются мотивы одежды российских казаков времен первой мировой войны. На показе дизайнер представил длинные кафтаны, широкие брюки цвета хаки. 1915 год, который навеял дизайнеру основные мотивы его коллекции, впитал в себя небывалую роскошь и столь же небывалое кровопролитие войны. В коллекции дизайнеру удалось полностью воплотить эти идеи.

Дизайнеру удалось очень удачно подобрать образы, так как Франция не только благосклонна к русскому казачеству, но и вспоминает с пиететом тот момент, когда казаки Платова вошли в Париж.

После своего триумфального показа на неделе Высокой моды в Париже, Тимистер заявил о себе, как об одном из представителей мировой модной элиты.