Ким Джонс, директор по стилю Louis Vuitton, работающий под творческим руководством Марка Джейкобса, сказал, что отправной точкой коллекции послужила идея свободы, которая преподносится серфингом, как нечто особенное. Таким образом, то, что можно было бы рассматривать, как традиционную морскую тематику - клише классической моды - приобретает новый смысл.

В результате повышенного внимания к каждой детали, коллекция приобретает новый поворот сложности. Элегантная одежда становится смелее под влиянием открытого моря, использования технического оборудования для парусного спорта и более мятежного языка, присущего  культуре серфинга. Ее силуэты стали более раскрепощенными, простыми и утилитарными, сосредоточенными на легкости и мягкости ткани.

Чувство свободы и лета пронизывает всю коллекцию, что проявляется и в ее незамысловатой цветовой палитре построенной вокруг темно-синих и белых тонов с желтыми штрихами и флуоресцентными вкраплениями. В коллекции также присутствуют традиционные японские ткани, ручной работы, такие как джинсовые и шелковые Bora, обычно используемые в кимоно, которые дают новое измерение роскоши. Отснятая фотографом Alasdair Mclellan, она напоминает настоящее глобальное путешествие.