«Долой все стереотипы и рамки, вперед навстречу новым веяниям!», - примерно под таким девизом работает талантливый датский модельер Нина Хьорт.

Недавно мир увидела новая коллекции футуристической обуви Нины Хьорт, которая вызвала много споров и прений.

Талантливый художник видит будущее в простоте и оригинальности моделей, считая, что пафосные вещи, загнанные в условные рамки современных модных тенденций, не склонны раскрывать в человеке все то, что глубоко спрятано в душе.

Нина Хьорт, как и ее творения, создана из двух крайностей - стремления к простоте и креативности. Любовь к XVIII веку, в котором, по словам модельера, она хотела бы жить, прекрасно сочетается с футуристическими идеями, заставляющими смело смотреть в будущее.

В творениях Нины Хьорт элементы старины прекрасно гармонируют с так называемыми космическими мотивами и делают, созданные ею вещи, интересными и запоминающимися.

Сегодня модельер живет в британской столицы, но свои модные творения скорее относит к так называемому французскому стилю, именно ему присущи легкость и нетрадиционность, в Англии же предпочитают более консервативные изделия...