Буквально вчера стало известно, что Карл Лагерфельд будет третьим по счету дизайнером, работающим над созданием капсульной коллекции для сети универмагов Macy's.

Универмаги явно стремятся приглашать к сотрудничеству невероятно разнообразных дизайнеров. Сначала они выпустили одежду с британским модельером Kinder Aggugini, затем заключили контракт с Matthew Williamson и вот добрались до Карла Лагерфельда. Последние два знакомы со всеми деталями создания массовой диффузной линии. Недаром Карл Лагерфельд был первым приглашенным дизайнером H&M и вплоть до прошлого сезона моделировал свои одноименные линии (в промежутках между работой на Fendi и Chanel). Помимо этого он успешно сотрудничает с Orrefors над линией хрусталя, создает рекламные снимки и заметки для редакционных статей, одним словом, не сидит без дела.


Все, что он сделает для Macy's будет стоить несколько меньше, чем все, что он делал до сих пор, если не считать бутылок для Кока-колы. По слухам, коллекция будет включать в себя все: от джинсов до платьев, но появится она не раньше осени будущего года. Правда, вся эта информация еще не подтверждена официально.