Летний лукбук от Zara TRF создает образ молодой девушки, почти еще подростка. Полудетские платья-комбинации, псевдонаивные, но очень сексуальные, очень подошли бы набоковской Лолите. Короткие юбочки, ситцевые шорты в цветочек, матросские футболки, белые носочки и балетки - вот те вещи, которые, по мнению Zara, должны быть в гардеробе девушки этим летом.

А к этому мнению надо прислушаться, так как Zara - один из самых известных брендов, создающих «быструю моду». Несмотря на умеренные цены, одежда этой марки не воспринимается как «дешевая». Магазины торговой сети Zara отличаются роскошным интерьером и расположены в престижных кварталах или крупных торговых центрах.

Первый магазин Zara открылся в 1975 году, а через пять лет в Испании была уже торговая сеть с таким названием. В 1989 году бренд вышел на международный уровень, открыв магазин в Португалии. Дальше были Париж, Нью-Йорк и, наконец, Лондон (1998 г.). В 2001 году Мадридская фондовая биржа зарегистрировала торговую марку Zara. Ее основатель и владелец Амагино Ортега стал к этому времени миллиардером.