Как подчеркнуть глубину взгляда, а не глубоко посаженные глаза?

Считаете свои глубоко посаженные глаза неисправимым дефектом внешности? А посмотрите, как привлекательно выглядят многие голливудские звезды и поп-дивы, имеющие аналогичную проблему. Их взгляд - Весь секрет не столько в фотошопе, сколько в грамотном использовании декоративной косметики. Если вы до сих пор не знаете, как делается макияж для глубоко посаженных глаз, не страшно. Восполните этот пробел в знаниях прямо сейчас, прислушавшись к советам профессиональных стилистов.

 

  • Тени

Универсальной техникой и макияжа для глубоко посаженных карих глаз, и тех, что имеют радужную оболочку других оттенков, является использование правила «трех тонов». Это означает, что вы должны выбрать три оттенка теней разной интенсивности (светлого, среднего, насыщенного), которые хорошо сочетаются друг с другом. При этом учитывайте и время суток, в которое вы планируете выходить в свет.

  • Шаг 1. Базовым тоном послужат тени персикового, бежевого, белого, нежно-розового и других светлых оттенков. Неплохо смотрятся и косметика серебристого цвета. Основа наносится на всю поверхность верхнего века. После этого шага вы уже заметите, что «высветленные глаза» стали визуально больше и дальше друг от друга.
  • Шаг 2. С более темными тенями (серыми, коричневыми) следует быть осторожной. Нанесите второй цвет только на нижнюю часть подвижного века. Полоса косметики должна начинаться от середины зрачка и, постепенно расширяясь, заканчиваться на внешнем уголке. Все линии соединения оттенков в макияже для глубоко посаженных глаз голубых и других цветов должны быть тщательно растушеваны. Контраст смотрится очень негармонично.
  • Шаг 3. Самые темные тени используйте в минимальном количестве – подчеркните ими внешний уголок глаза и выделите тонкой полоской нижнее веко. Следите за тем, чтобы не переборщить и не добиться эффекта впалых глаз.


В макияже для глубоко посаженных глаз серого или другого цвета хорошо использовать светлые тени с легким перламутровым блеском – они «проявят» глаза на вашем лице и зрительно их увеличат. А вот от косметики с блестками вам придется отказаться.

 

  • Подводка

Контур должен проходить только по верхнему веку, причем тонкой линией и максимально близко к линии роста ресничек. При сильно выраженном недостатке внешности целесообразно подвести не весь объем подвижного века, а выделить только внешние уголки. Для дневного варианта макияжа для глубоко посаженных глаз наносите подводку или карандаш под тени, а для вечернего – наоборот. Это позволит повлиять на выразительность и яркость взгляда. Избегайте черных и слишком ярких цветов карандашей и жидкой подводки.

  • Тушь

Сложно представить макияж для глубоко посаженных глаз зеленого и вообще любого другого цвета. Но в данном случае стилисты рекомендуют наносить ее только на верхние ресницы. Это позволит добиться широты и открытости взгляда. Тушь выбирайте густую, с кремообразной текстурой и желательно с эффектом увеличения объема. Если прокрасите ресницы в два слоя, то результат будет еще лучше. Только сначала подождите какое-то время, чтобы дать высохнуть первому слою туши. Отлично сглаживают недостаток ресницы, слегка завитые вверх – это помогает визуально распахнуть глаза.

 

  • Брови

В макияже для глубоко посаженных глаз, как практически в любом типе мейкапа, особое внимание уделяет бровям. Если их неправильно «оформить», то легко свести на нет весь эффект даже от самого грамотного макияжа. Не старайтесь следовать моде на форму этого элемента лица. Запомните, что вам подойдут брови средней толщины, то есть не очень широкие, но и не «ниточки». Зато вы вправе экспериментировать с их формой – это позволит время от времени освежать образ. Только будет лучше, если вы обратитесь за помощью к специалисту салона красоты – поддерживать брови в форме всегда проще, чем исправлять свою непрофессиональную работу.


Не повторяем самые грубые ошибки

Напоследок, еще раз перечислим все ошибки, которые часто совершают девушки при нанесении косметики. Пусть этот список будет вашей памяткой на все времена и во всех ситуациях:

  • «Глобальное» использование карандаша или жидкой подводки для создания контура. В макияже для глубоко посаженных глаз это недопустимо. Выделяйте этими косметическими средствами только внешние уголки.
  • Темные и насыщенные тени (темно-зеленые, глубокие синие), черная подводка и такая же тушь. Такая декоративная косметика еще больше утопит ваши глаза. Выбирайте тушь и карандаш из палитры угольно-серых, шоколадных или коричневых цветов.
  • Нанесение теней на область под бровью в макияже для глубоко посаженных глаз и с нависшим веком. Если вы совершите эту ошибку, то добьетесь не только подчеркивания глубокой посадки глаз, но и карикатурно смешного и совершенно негармоничного образа.
  • Розовые тени подходят всем, у кого глаза посажены глубоко. Это не так. Несмотря на то, что этот оттенок косметики относится к светлым, очень часто он дает эффект болезненного взгляда. Поэкспериментируйте с цветами дома, чтобы не оттолкнуть своим образом окружающих.
  • Резкие цветовые переходы в тенях. Границы оттенков косметики растушевывайте очень тщательно.