В своем интервью для «Vogue.co.uk» дизайнер Mary Katrantzou заявила, что популярный интернет-магазин «Net-a-Porter.com» предложил ей и её команде выпустить весенне-летнюю коллекцию в больших размерах.

Далее дизайнер пояснила, что задействовала принты в виде «домашнего интерьера» и что будет интересно увидеть их же на больших размерах, по причине того, что на 8 может уместиться, к примеру, лишь диван, камин и цветок, а 14 имеет достаточно места для целого домашнего сада, а не одного горшка с цветком.

Уроженка Греции, Mary Katrantzou, которая продемонстрировала свою осенне-зимнюю коллекцию нарядов для 2012-13 года на прошедшей Лондонской Неделе моды, всецело заинтересована во внедрении новых размеров в диапазон. Кроме того, по мнению дизайнера, многие бренды не выпускают одежду «plus size» из-за отсутствия на неё большого спроса, потому что, как правило, девушки с пышной фигурой не любят экспериментировать с одеждой и предпочитают не выделяться из толпы.

Но Mary также указала на проблемы, с которыми будут сталкиваться дизайнеры из-за внедрения больших размеров. Одной из таковых является не соответствие местонахождения принта и непривычные линии и формы фигуры.