Лето - самая ожидаемая пора года, когда чуть ли не самым популярным трендом среди мужчин становится демонстрация красивого тела, подчеркнуть достоинства которого можно красивой рубашкой.

Естественно, в этом сезоне без модных рубашек никуда. Несколько крупнейших домов мод, как Старого Света, так и Америки выставили свои главные коллекции одежды для мужчин «Лето 2010» во всём разнообразии и величии. Большое внимание дизайнеры уделили мужским сорочкам.

Особо в этом деле отличился, впрочем, как всегда, и преуспел профи цветной эскапады Джон Галльяно. Рубашки, представленные Галльяно в этом году, удивительным образом сочетают в себе смешение азиатских идей и прагматизма Европы. В этом сезоны актуальными признаны рубахи в «огурцы», в привычные полоску и клеточку, а также с узором в затейливый орнамент-геометрику.

Цветовая гамма сорочек сконцентрирована в красно-сиреневой палитре, из дополнительных тонов присутствует зелень, болото, розовый и голубой. Не стоит бояться экспериментов с пёстрыми рубахами, учитывая факт, что нынешним летом игра и разгул цвета в одежде - довольно-таки популярны не только для вылазки на природу и ночных походов в диско-бары, но и для деловых встреч и работы.