Жители Франции и Италии - законодатели в области моды, часто относятся к немецкому стилю свысока. Считается, что Германия не может быть страной дизайнеров, она, скорее, страна мыслителей и поэтов.
Тем не менее, прошедшая в Берлине неделя моды, стала доказательством обратного. Спонсором недели моды стал автомобильный концерн Mercedes Benz, а организатором - модельное агентство IMG, которое проводит подобные мероприятия в Лондоне и Нью-Йорке.

Неделя моды в Берлине стала одним из самых значимых и заметных явлений в сегменте молодежной и повседневной одежды, она недаром вошла в тройку самых важнейших Fashion Weeks.
На неделе моды в Берлине прошел показ новых коллекций от таких брендов, как Anja Gockel, Panagiotopoulos, Hausach Couture, Lena Hoschek, Rena Lange, Sam Frenzel, BOSS Black и другие. Свою коллекцию показал молодой немецкий дизайнер Сэм Френцель.

В этом сезоне модельеры предложили легкие и воздушные платья, украшенные бантами. Они длинные и короткие, пышные и облегающие. Покрой брюк также поражает разнообразием - обтягивающие, широкие, укороченные. Основной идеей, которую предлагают модельеры, стала женственность, эталоном которой является белый цвет и воздушный невесомый образ.