Идет неделя высокой моды в Париже и уже можно подвести ее первые итоги. На неделе уже показали свои коллекции такие модные дома, как Dior, Giorgio Armani, Alexis Mabille, Cheryl Cole, Stéphane Rolland, Givenchy Riccardo Tisci, Chanel. Настоящим фурором можно считать показ своей коллекции малоизвестным дизайнером Джозефусом Тимистером.

В своей коллекции модными домом Диор были представлены жакеты и юбки, созданные словно для верховой езды, платья со шнуровкой из атласа. Показа лунной коллекции Армани публика ожидала с нетерпением. Особенностью этой коллекции стали лунные мотивы, которые просматривались буквально во всем, начиная от кроя платьев, заканчивая аксессуарами.

Alexis Mabille показал свою коллекцию в странной, немного шизофренической цветовой палитре. Модели были разделены на две половины, каждая из которых была окрашена в разные цвета. Одна половина была полностью черной, а в другой половине перемешались самые невероятные яркие цвета.

Очень интересной была «сельская» коллекция от Chanel, в которой дизайнер Карл Лагерфельд полностью отказался от сочетания белого и черного цвета, которые присутствовали ранее в каждой его коллекции и стали его визитной карточкой.