Новая коллекция легендарного дома, представленная в рамках Недели моды в Нью-Йорке, была в полном порядке. Одежда, в которой дефилировали модели на подиуме в Библиотеке Моргана, исполненная в современной и модной цветовой палитре, оказалась вполне подходящей для теплого сезона. Однако, несмотря на некоторые прекрасные вечерние наряды, в коллекции практически отсутствовал вау-фактор.

Возможно, причина в том, что дом после ухода Питера Коппинга и ввода дуэта Лоры Ким и Фернандо Гарсия (основатели Monse) находится на своих ключевых перекрестках. Модельный ряд, запланированный на весну, из-за отсутствия временного творческого лидера, оказался без реальной точки зрения на одежду, но вместо того, чтобы стать кульминацией расплывчатых идей, результат получился вполне приемлемым.

Силуэты вечерних платьев были элегантными и нескучными, но не было ничего инновационного и перспективного. Скорее всего, одежды из коллекции весна-лето 2017, не будет в списке самых стильных знаменитостей, но она также не появится в списке наихудших звездных нарядов.

Несмотря на короткий отрезок времени, многие привыкли к эффектной работе Питера Коппинга в качестве преемника Оскара де ла Рента, тем не менее, Ким и Гарсиа обошлись без уникальных причуд. Приглушенная коллекция – главная интрига перезапуска бренда, общая эстетика которого осталась прежней, и была попросту дополнена некоторыми личными принтами новых дизайнеров.