Зимний макияж 2014-2015: как выполнить его, чтобы, оставаясь собой, идти в ногу с трендами?

Стилисты раскрывают секреты идеального make-up грядущей зимы. Чтобы быть в макияжном тренде наступающей зимой следует, прежде всего, обратить внимание на глаза. И в данном случае стилисты рекомендуют использовать один из нескольких приемов или же их сочетание.

Первое, на чем настаивают кудесники макияжа, - это на стрелках. Да не простых, а художественных, в особенности, если речь идет об овальном лице. Стилисты и дизайнеры настаивают, что изящные, артистичные стрелки могут быть выполнены двумя способами: необычной формой или яркими оттенками.

Что касается необычной формы стрелок, то вариантов предоставляется великое множество: широкие и ультратонкие, двойные, тройные, и даже стрелки-прямоугольники. Кроме того, визажисты на модных показах рекомендуют не ограничиваться только краем века, когда речь заходит о местоположении стрелок. При известной доле мастерства, стрелки могут быть расположены у края подвижного века.

Относительно же игры с цветами стрелок, стилисты рекомендуют обратить внимание на кислотные оттенки, например, оранжевого или зеленого. Не по нраву данные цвета? Тогда следует обратить внимание на матовую палитру ультрамарина или изумруда. Вот только последний вариант лучше использовать в тандеме с маникюром того же оттенка.

Второе – это палитра теней. По-прежнему актуальным остается макияж Smoky Eyes, вот только выполнять его следует единым оттенком теней. Каким? По мнению визажистов, на острие моды цвета черный, серый, кобальтовый и коричневый. Что, впрочем, не противоречит желанию воспроизвести его в нежных, пастельных тонах зеленого, бежевого, желтого и золотистого.

Третье – ресницы. К сожалению, поклонников натуральности текущей зимой порадовать нечем. Трендом стали накладные ресницы, которые с легкостью воплощают идею «кукольного макияжа».


Палитра губ и эффект «нюд»

Как и в отношении стрелок, визажисты предлагают выполнять макияж губ в одном из двух вариантов: прозрачном и насыщенном.

Прозрачности губ можно добиться при помощи бальзамов. Причем, акцент делается на те варианты, которые не только придают внешний мягкий и здоровый вид, сколько на те, что обеспечивают его.

К слову сказать, использование бальзамов вместо помад и блесков породило ещё одно направление макияжа текущей зимы – нюд, или, как его называют сами визажисты, «макияж без макияжа». С его помощью подчеркивается естественная красота лица. А для создания потребуется тональный крем, средства скульптурирования, пастельная гамма теней, гель для бровей, используемый также для того, чтобы задать форму ресницам, и, конечно же, уже упомянутый выше бальзам. Но стилисты предупреждают, что такой тип макияжа все же больше подойдет юным особам и только в неформальной обстановке.

Насыщенность же в макияже губ добивается при помощи помад яркой палитры красного, бордового, лавандового оттенков.


Тонкости новогоднего стиля

С учетом того, что в последующий 2015 год актуальными станут золотистый, изумрудный, серебристый и синий, данные цвета следует использовать в исполнении макияжа.

Итак, при наложении теней можно использовать градированные оттенки синего, искрящийся золотистый, оттенок изумрудного с добавкой блесток или два тона серебристого. Причем, визажисты настаивают на том, что:

  • при выполнении серебристого макияжа следует для стрелок использовать черный цвет подводки;
  •  подчеркнуть контур глаз при использовании изумрудного оттенка можно использовать серый тон;
  • если используется золотистая палитра, то красоту разреза век подчеркнет изумрудный оттенок;
  • синий же цвет дополниться черной подводкой.


Стилисты предупреждают, что особо аккуратными нужно быть, если указанные варианты используются при выполнении макияжа для карих глаз.

Кроме того, не стоит забывать и о визаже в стиле нюд. Вот только придать ему истинный праздничный вид, следует воспользоваться методикой нанесения художественных стрелок, описанных выше.

Относительно макияжа губ визажисты рекомендуют придерживаться основных тенденций в зимнем макияже 2014-2015 года.