Яркий дебют основателя одноименного бренда одежды и аксессуаров состоялся в рамках предыдущих показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Коллекция «Муха-Цокотуха» молодого дизайнера Вадима Мерлиса запомнилась обилием оборок, которые можно смело отнести к знаковым элементам эстетики Vadim Merlis.

Разрабатывающий сценические образы для таких звезд как Юлия Ковальчук и Анфиса Чехова, дизайнер в этот раз представил коллекцию «Сны наяву», вдохновленную песнями о любви, что в полной мере проявилось в ее цветовой палитре, наполненной нежными пастельными оттенками. Поскольку Вадим привык мыслить не отдельными категориями, а полноценными образами, он наполнил коллекцию весна-лето 2017 нарядными комбинезонами, костюмами и платьями в модном бельевом стиле, максимально удобными для летнего отдыха.

Диапазон линейки, базирующейся на основных трендах будущего теплого сезона, отличался свободным кроем, силуэтами оверсайз, брюками палаццо и смешением романтики и спорта. Не обошлось без игры со знаковыми оборками и драпировками, которые присутствовали не только в женских, но и в более сдержанных мужских конструкциях.

Непринужденное детское озорство, лежащее в основе всей коллекции, каждый образ которой обладает легкой иронией, подчеркнули забавные прически моделей и рюкзаки из денима нежных оттенков, украшенные вышивкой. Об эфемерности «Снов наяву» также напоминали украшения с подвесками в виде крыльев.