Одним из самых крупных событий в мире моды в начале 2010 года стала Неделя Высокой моды в Париже, где представили свои коллекции самые знаменитые модные дома мира. В проходящей неделе не принимал участие известный дом Gucci.

Тем не менее, креативный директор дома Фрида Джаннини заявила о том, что итальянский дом Gucci планирует выпустить свою коллекцию haute couture. Фрида Джаннини, на настоящий момент, руководит и женской, и мужской линиями Gucci и очень рассчитывает выйти из тени и занять то место, которое по праву заслужил модный дом. Возвращение в высокую моду планируется с небольших частных коллекций, которые будут демонстрироваться заинтересованным клиентам.

Креативным директором дома Gucci Фрида Джаннини стала после ухода со своего поста Тома Форда. До этого она работала дизайнером аксессуаров.

Последнюю коллекцию Gucci можно было бы назвать двумя словами - ремни и кожа. Внимание привлекает обувь на высоком и тонком каблуке, которая выполнена из тончайших кожаных ремешков. Приятно, что подобные аксессуары очень легко вписать в любой гардероб.

Еще одним проектом, запущенным Gucci совместно с аукционом Christie's, стала новая услуга, которая позволяет бесплатно оценить винтажные вещи от прославленного дома моды.