Правила делового макияжа




Подбираем деловой макияж по цвету глаз

Переговоры, собеседование или обычный день в офисе требуют не только соблюдения дресс-кода, но и наличия делового макияжа. В повседневном мейкапе яркие цвета и блеск следует заменить спокойными тонами. При этом вы должны выглядеть свежей, ухоженной и профессиональной. Но для каждого типа внешности существуют свои правила нанесения макияжа.

 


Деловой макияж для карих глаз

Стилисты утверждают, что лучше придерживаться естественной гаммы. В этом помогут секреты макияжа Cелены Гомес. Если говорить о подборе цвета теней, то идеально подойдут бежевые, коричневые и персиковые оттенки. Можно добавить подводку, но при этом важно смягчить её границы. Выбирая подводку для делового макияжа, избегайте черного цвета. Для ресниц также лучше использовать коричневую тушь.

Брови стоит уложить гелем, тогда волоски будут держать форму в течении целого дня. Если брови недостаточно яркие можно применить цветной гель. Румяна в макияже деловой женщины должны смотреться максимально естественно. Для этой цели лучше всего подойдут теплые оттенки. Цвета помады также должны быть нейтральными. В офисах, как правило, есть кондиционеры, которые сушат воздух и провоцируют появление на губах мелких трещин. Избежать этого помогут кремовые помады или бальзамы.


Деловой макияж для зеленых глаз

Зеленый цвет глаз редко встречается в чистом виде, чаще он находится в сочетании с другими оттенками, что обязательно нужно учитывать при выборе теней. Самые широкое поле для экспериментов имеют обладательницы нефритовых глаз. Хотя лучше всего подчеркнут такие глаза темные тени. В деловом макияже важную роль играет выразительный взгляд. Для достижения данного эффекта наносите более светлые оттенки от внутреннего уголка глаза до середины века, а самые темные цвета нанесите на внешний уголок глаза и на складку века.

Девушкам с зелено-голубыми глазами подойдут тени светлых пастельных оттенков. В зависимости от одежды цвет можно склонять ближе к зеленому или голубому цвету. При «кошачьих» глазах стилисты рекомендуют подбирать оттенки, которые будут светлее естественного цвета. Почти всем зеленоглазым девушкам подходят бежевый, цвет слоновой кости и персиковый. Зеленых тонов в деловом макияже лучше избегать. Наиболее подходящие цвета для макияжа губ: карамельный, бледно-розовый и светло-коралловый.


Деловой макияж для голубых глаз

С голубыми глазами идеально сочетаются бледно-розовые и желтоватые оттенки. Но в первую очередь они подойдут блондинкам. Усилят голубизну медные, персиковые, коричневые и серые тени. Брюнеткам подойдет цвет бирюзы. Если проложить линию белым цветом по внутренней части нижнего века, глаза будут казаться больше. Но не забывайте, что театральные ресницы и деловой макияж – это несовместимые вещи. Если для мейкапа необходим карандаш для глаз, используйте сливовые, коричневые и серые оттенки.

В деловом макияже лучше избегать землистых оттенков. При искусственном освещении они будут придавать коже нездоровый вид. Не подойдут и контрастные цветовые сочетания. А вот нежно-розовые румяна подчеркнут здоровее сияние лица. Помады нейтральных или классических ягодных оттенков станут отличным завершением делового мейкапа. Чтобы помада дольше оставалась на губах, нанесите ее поверх тональной основы.


Комментарии к статье
Деловой макияж
Комментарии
Стиль Виктории Бэкхем
Недавно Victoria Beckham была замечена папарацци в белых изысканных бо...
Выбираем платье на выпускной для 9-ти классницы
слишком банально, ярко и старомодно нет того, чего моё сердце скажет:"...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.