Высокая мода начинает возвращаться после кризиса, предлагая волшебное путешествие в мир гламура, роскоши и красных дорожек. Только что закончилась неделя Высокой моды в Париже, на которой были представлены новые коллекции самых именитых дизайнеров и домов моды, таких, как Шанель, Диор, Армани.

После окончания недели Высокой моды в Париже эстафету принял Рим, в котором с 30 января по 2 февраля начнутся показы на очередной Fashion Week. На неделе моды в Риме свои коллекции представят не только именитые дома, но и молодые дизайнеры Sara Lanzi, Gianni Serra, Silvio Betterelli, Carta и Costura.

Выявить новые имена, которые позволят насладиться новыми веяниями в моде, помогли проведенные в Италии конкурсы "Who is on next?" и "Fashion on Paper". Основной целью проведения этих конкурсов стало выявление молодых, независимых и динамичных дизайнеров, которые способны представить свой взгляд на мир моды. Итальянцы считают, что это именно то, в чем нуждается современная мода.

В организации "Fashion on Paper" принимали участи различные журналы, благодаря которым посетители недели моды смогут насладиться не только новыми коллекциями, но и удивительными веяниями в искусстве, мультимедийных представлениях.