Коллекцию Giambattista Valli Couture осень-зима 2016-2017 ни в коем случае нельзя пропустить. Пышные рукава, топы с воланами, кружевные юбки и струящиеся подолы украшали небольшой диапазон удивительного художника. Добавьте к ним гофрированные воротники, завышенную талию, укороченные брюки, открытые плечи и длинные шлейфы на платьях с пышными юбками и вы получите полное представление о шоу от кутюр, представленном Джамбаттиста Валли в Париже.

В линейке, состоящей из 47 творений, органично сочетаются дневные и вечерние наряды. Последние из них были настолько насыщены тюлем и органзой, словно дамы, одетые в них должны были использоваться в качестве торта для королевских особ. Как и ожидалось, пышные юбки стали той темой, которую в разной степени обыгрывают все дизайнеры, наряду  с демонстрацией определенного количества обнаженной кожи.

Добавление имперской талии еще больше подчеркнуло артистизм и привлекательность вселенной французского дизайнера, в воображении которого родились все эти грандиозные творения. Было настоящим удовольствием смотреть, как на протяжении всего показа сохраняется безупречный баланс между мини рубчиками и пышными рукавами или между открытыми плечами и каскадными юбками.

Модели во время дефиле выглядели, как богини, поэтому даже таким звездам, как Селин Дион не удавалось сдерживать свои эмоции. Добавление драгоценных камней к представленным нарядам оказалось гениальной идеей, поскольку пуговицы в виде алмазных брошей и корсеты, усыпанные мириадами стразов, создали нечто большее, чем просто иллюзию величия.