Запах, созданный в прошлом году в качестве усиливающего агента для крупнейшей маркетинговой конференции в области ароматов ScentWorld Expo, был встречен с таким успехом, что по заказу Greater Miami Convention & Visitors Bureau превратился в настоящие духи.

Их автором стал известный швейцарский парфюмер Рене Моргенхелер (Rene Morgenthaler), один из основателей развивающейся компании «Smart Fragrances». Именно ему было предложено создать духи в честь самого космополитического города в штате Флорида, которые должны были захватить суть всех его запахов и отразить их в единственном завораживающем аромате.

Моргенхелер принял вызов и шесть месяцев провел в лаборатории, протестировав более тридцати различных обонятельных вариаций, пока, наконец не нашел «очаровательное смешение ароматов жасмина, горячего от солнца песка, кофе, морского воздуха, кубинских сигар и апельсиновых деревьев». Палитра ингредиентов получилась такой же чувственной и оптимистичной, как воплощаемый ими город.

Действительно, переплетающиеся в легком аромате «Miami» жасмин, лаванда и цитрусовые напоминают о непринужденности побережья и о том, за что многие люди любят этот город.