Ренессанс вдохновил курортную коллекцию Gucci




Креативный директор итальянского дома собрал всех поклонников Gucci во Флоренции, чтобы представить новую коллекцию Resort-2018 в Палатинской галерее, разместившейся под сводами Палаццо Питти. Алессандро Микеле, известный своим уникальным и эксцентричным стилем, показал еще одну линейку, вызвавшую трепет в душе у многочисленных гостей показа.

Первоначальное желание дизайнера, вдохновленного эпохой Ренессанса, заключалось в том, чтобы представить диапазон в Афинах в Парфеноне, но у этого исторического памятника существует строгий кодекс в отношении любых событий. Поэтому Gucci оказался в колыбели европейского Ренессанса - Флоренции. Сюда же последовали знаменитые гости шоу, разместившиеся в семи комнатах дворца Питти, в каждой из которых играла арфистка.

В круизном шоу приняли участие сотни знаменитостей и редакторов из разных уголков мира с головы до ног одетых в Gucci. Среди них можно было увидеть Джареда Лето, Дакоту Джонсон, Сальму Хайек, Франсуа-Анри Пино, сэра Элтона Джона, Соко, Кирстен Данст, прибывших во Флоренцию, чтобы собственными глазами увидеть необычную коллекцию Алессандро Микеле, представленную люксовым брендом во Флоренции впервые с 1995 года.

 

Модели дефилировали по подиуму, ограниченному бархатными канатами, идеально соответствующими общей атмосфере. Палантинская галерея является домом для шедевров самых известных художников, таких как Рафаэль, Рубенс, Тициан, Перуджино, Веласкес, Караваджо и многих других. Наиболее интересными деталями были вышивки на табуретах для гостей, представляющие собой строки из стихотворения «Песня о Вакхе» Лоренцо де Медичи.

Для тех, кто не в курсе, Gucci изначально был основан во Флоренции и базируется там, в настоящее время. Когда мечты Алессандро Микеле о Греции и Афинах оказались невыполнимыми, он начал подбирать самое сильное место для своего вдохновения, начавшегося с идеи Средиземноморья, античной греческой и римской культуры, которая  продолжает трансформировать все вокруг. Другой важной мыслью был Ренессанс, поэтому он приехал во Флоренцию, по-прежнему являющейся одним из самых увлекательных мегаполисов прошлого.

Креативный директор Gucci, чувствующий себя неразрывно связанным с эпохой Возрождения, и такими красотами, как Симонетта Веспуччи (которая была моделью Боттичелли) описал свои шедевры, как «Ренессанс-рок-н-ролл». Он объединил в них множество вышивок, жемчуга, цветочных тканей и бахромы. Его эксцентричность, излишество и экстравагантность оказали на гостей потрясающее влияние. Змеи, драконы, китайские львы-хранители, черные кошки и плюшевые мишки были всего лишь частью разнообразия, вышитого на негабаритных стеганых куртках, платьях и другой одежде.

Комментарии к статье
annielewis
17 июня, 2017 10:08
Одежда очень красивая.
Бренд: Gucci
Gucci Alessandro Michele Palatine Gallery of Palazzo Pitti
Комментарии
Как носить атлас?
На самом деле атласная ткань довольно привередлива. Скажем так она для...
Три трендовые летние сумки из Парижа
Хочу зaрaбoтaть негде, вoйнa с днр все испортилo есть люди в интернe...
Не бойтесь одежды в полоску!
друзья ecть хoть кaкoй тo cпocoб щac в интeрнeтe пoдзaрaбoтaть ?...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.