Креативный директор итальянского дома собрал всех поклонников Gucci во Флоренции, чтобы представить новую коллекцию Resort-2018 в Палатинской галерее, разместившейся под сводами Палаццо Питти. Алессандро Микеле, известный своим уникальным и эксцентричным стилем, показал еще одну линейку, вызвавшую трепет в душе у многочисленных гостей показа.

Первоначальное желание дизайнера, вдохновленного эпохой Ренессанса, заключалось в том, чтобы представить диапазон в Афинах в Парфеноне, но у этого исторического памятника существует строгий кодекс в отношении любых событий. Поэтому Gucci оказался в колыбели европейского Ренессанса - Флоренции. Сюда же последовали знаменитые гости шоу, разместившиеся в семи комнатах дворца Питти, в каждой из которых играла арфистка.

В круизном шоу приняли участие сотни знаменитостей и редакторов из разных уголков мира с головы до ног одетых в Gucci. Среди них можно было увидеть Джареда Лето, Дакоту Джонсон, Сальму Хайек, Франсуа-Анри Пино, сэра Элтона Джона, Соко, Кирстен Данст, прибывших во Флоренцию, чтобы собственными глазами увидеть необычную коллекцию Алессандро Микеле, представленную люксовым брендом во Флоренции впервые с 1995 года.

 

Модели дефилировали по подиуму, ограниченному бархатными канатами, идеально соответствующими общей атмосфере. Палантинская галерея является домом для шедевров самых известных художников, таких как Рафаэль, Рубенс, Тициан, Перуджино, Веласкес, Караваджо и многих других. Наиболее интересными деталями были вышивки на табуретах для гостей, представляющие собой строки из стихотворения «Песня о Вакхе» Лоренцо де Медичи.

Для тех, кто не в курсе, Gucci изначально был основан во Флоренции и базируется там, в настоящее время. Когда мечты Алессандро Микеле о Греции и Афинах оказались невыполнимыми, он начал подбирать самое сильное место для своего вдохновения, начавшегося с идеи Средиземноморья, античной греческой и римской культуры, которая  продолжает трансформировать все вокруг. Другой важной мыслью был Ренессанс, поэтому он приехал во Флоренцию, по-прежнему являющейся одним из самых увлекательных мегаполисов прошлого.

Креативный директор Gucci, чувствующий себя неразрывно связанным с эпохой Возрождения, и такими красотами, как Симонетта Веспуччи (которая была моделью Боттичелли) описал свои шедевры, как «Ренессанс-рок-н-ролл». Он объединил в них множество вышивок, жемчуга, цветочных тканей и бахромы. Его эксцентричность, излишество и экстравагантность оказали на гостей потрясающее влияние. Змеи, драконы, китайские львы-хранители, черные кошки и плюшевые мишки были всего лишь частью разнообразия, вышитого на негабаритных стеганых куртках, платьях и другой одежде.