Осенью этого года дизайнер, который обратил на себя внимание получением премии Accessories Award 2009 и сотрудничеством с Cesare Paciotti, намерен запустить свой собственный лейбл.

Родившись в Гане, Ричард в 18 лет оказался в Нью-Йорке, где прошел обучение дизайну в знаменитой школе Parsons School и успел потрудиться помимо Cesare Paciotti, с Helmut Lang и Acne Studios. Он работает со сложными цветами и текстурами такими, как отшлифованный нубук, гладкий бархат и замша, а также с декоративными деталями.

Его осенняя коллекция, премьера которой состоится на Лондонской Неделе моды, проникнута готическими и романтическими тенденциями. В ней он сопоставил мужские детали с женским силуэтом высоких шпилек. Неожиданное использование элементов декора, таких как «браслет на лодыжке» или «жемчужное копье» изменяет существующие представления о том, где должны находиться аксессуары.

Ричард объясняет это своим увлечением астрологией и присущей ему, как Близнецу - двойственностью мышления, которая уравновешивает его проекты. Он любит сопоставлять противоположные идеи неожиданным образом. Поэтому в его роскошной коллекции женской обуви присутствует легкий налет привлекательности и наглости, который уже пришелся по душе Анне Делло Руссо, Джованне Батталья и Дафне Гиннес.