Свою коллекцию на неделе Высокой моды в Париже, наряду с Валентино и Карлом Лагерфельдом, показал еще один прославленный дизайнер, которого называют королем вечерних платьев - Эли Сааб.

В новой коллекции дизайнер представил романтичные образы в пастельных тонах. Основными цветами в коллекции стали бледно-желтый, лиловый, бежевый, голубой. Все цвета немного размыты. Многие дизайнеры на неделе Высокой моды в Париже показали коллекции, которые можно было бы обозначить, как отход от традиций. Не стал исключением и Эли Сааб, в новой коллекции которого полностью отсутствует привычный для его работ гламур.

Несмотря на отсутствие гламура, коллекция все равно стала роскошной. Такого эффекта дизайнеру удалось добиться с помощью изысканной отделки, дорогостоящих тканей, из которых были пошиты платья.

Несмотря на отход от традиций, особенности стиля Сааба сохранены в коллекции в полной мере. Это женственные платья украшенные богатой вышивкой и кружевом, естественный образ модели.

Известность ливанскому дизайнеру принесли созданные им наряды для «красных дорожек», а началом его триумфа можно считать тот момент, когда Холи Бери появилась на церемонии вручения «Оскара» в платье, созданном дизайнером. Сааб также является создателем самых дорогостоящих свадебных платьев, украшенных натуральными бриллиантами, изумрудами, рубинами.