Роскошь Востока в ваших волосах




Загадочная и непостижимая для европейца культура Востока – неисчерпаемый источник идей для дизайна одежды, обуви, аксессуаров. Из сезона в сезон не ослабевает мода на все восточное, и ни одна модница не может удержаться от приобретения предметов гардероба в этом чарующем стиле. Восточные украшения для волос гармонично сочетают в себе объемность и изящество, массивность и хрупкую женственность.

 


Украшение волос восточными ювелирными изделиями: формы, материалы, краски


Сколь многообразен Восток, столь удивительны и разнообразны его украшения. Индийские, китайские, японские, арабские, турецкие аксессуары для волос имеют многовековую историю и хранят особенности национальных культур, и тем более волнует встреча с ними европейских модниц. Среди них гребни, шпильки, тиары, диадемы, подвески на лоб и заколки разных форм и размеров. Есть и совершенно необычные экземпляры. Например, индийская брошь для волос, выполняемая в технике шлифованного бриллианта. Она крепится к начесу с помощью незаметного крючка или манг-тика (украшение на пробор волос). Аксессуары в стилистике Востока отличают роскошь материалов, яркость красок и замысловатость форм.

    

Настоящие украшения Востока создаются по правилам ювелирных мастерских древности. Материалами для их изготовления служат металлы (серебро, золото, латунь, олово, мельхиор и другие сплавы), ценные породы дерева (самшит, сандал, магнолия, сакура), а также кость, стекло, панцирь черепахи. Изделия богато декорируются позолотой и серебрением, чеканкой и гравировкой, басмой и филигранью, эмалью и чернением, украшаются полудрагоценными камнями. Более демократичен по цене пластик, имитирующий эти дорогостоящие материалы, и оформление бисером, стеклом, пайетками.

Цветовая палитра восточных аксессуаров для волос также очень выразительна. Для нее характерны сочные, насыщенные цвета, контрастные сочетания, блеск и переливы металлов и камней. Национальный колорит ювелирному изделию придают и специфические орнаменты.

 


Для чего нужны украшения на волосы?


В давние времена украшения для волос, как и любые другие, имели для восточной женщины глубокий смысл, служили оберегом от злых сил. Конечно, в модной жизни используется только их внешняя сторона, без сложной символики, но и этого достаточно, чтобы восхищать и удивлять общество.

 

Назначение восточных украшений для волос двояко:

  • с одной стороны, они делают законченным образ в национальном восточном стиле. Так, невозможно представить себе китайский цинао, не дополненный особыми палочками в волосах. А облик гейши не будет достоверным без кандзаси – шпильки или гребня с использованием шелковых цветов;
  • с другой стороны, они делают яркий акцент на привычных нарядах, разбавляя обыденность пряной чувственной ноткой и, порою, совершенно преображая их.


Сверкающие камни привлекают внимание к лицу, освежают его. Необычное украшение притягивает взгляды и к прическе. Конечно, волосы при этом должны быть ухожены и уложены безупречно. В духе Востока – шикарные блестящие локоны, ниспадающие по плечам или убранные в замысловатую прическу. 

 


Как правильно украсить волосы в стиле Востока?


При украшении волос восточными аксессуарами следует соблюдать те же правила, что и при ношении других ярких атрибутов. Для юных девушек подходят воздушные варианты из серебра и белого металла с включениями из горного хрусталя, тонких цепочек и вязи, шелковых цветов. Женщинам за 30 показано золото и более массивные модели с натуральными камнями. При этом девушкам хрупкого телосложения и украшения нужно подбирать некрупные и изящные. Напротив, в облике дам солидной комплекции мелкое ювелирное изделие просто «потеряется».

восточные украшения для волос 

Большинство восточных украшений для волос – выбор не для повседневного ношения. Так, шикарная диадема надевается по особому случаю и способна заменить своим блеском все остальные украшения. Тем не менее и на каждый день возможно подобрать оригинальные ювелирные изделия в восточном стиле. При выборе подходящего наряда к ним стоит обратить внимание на одежду из тонких струящихся тканей, на шуршащие и блестящие материалы. Главное – соблюдать меру и не перенасыщать костюм яркими элементами. Наиболее выгодно ювелирные изделия в волосах смотрятся на женщине с восточным типом внешности. Но и девушка-европейка будет выглядеть с ними шикарно, если прибегнет к макияжу в восточном стиле.

Украшения на волосы в стиле Востока – оригинальное дополнение к образу загадочной красавицы. Сочетание изысканных орнаментов и форм вкупе с сочными красками образует неповторимый коктейль из чувственности и стиля.


Комментарии к статье
 Борисёнок
26 марта, 2013 23:59
Всегда восхищалась роскошными волосами восточных женщин! Явно у них свои секреты ухода за ними.
Anna Kuznetsova
29 апреля, 2014 9:03
Какая прекрасная статья. Я вот только приехала из очень длительного путешествия по Индии, и могу сказать вам, что это просто потрясающе. Эти восточные девушки безумно красивы. И всегда и везде, даже в деревнях с коровами, эти девушки ВСЕГДА носят украшения. Сложно представить себе девушку, даже девочку лет пяти без браслетов или сережек. По-моему это просто фантастика.
Евгения Корсакова
15 апреля, 2015 21:26
Вступайте в группу Интернет-магазин бижутерии для модных девушек https://vk.com/bizyteriya2 – необычные красивые украшения, полезные советы и конкурсы
Восточные украшения для волос: как выбрать и с чем носить
Комментарии
С чем носить толстовку, или правила комбинирования спортивной вещи
Круто же толстовки смотрятся! Я свою первую толстовку купила фирмы AZ...
«Бабушкины очки» в новом свете
Доброго дня! Могли бы Вы ставить даты статей? Даже не понятно, какого ...
Gwen Stefani с осенней коллекцией для «L.A.M.B.»
Три великолепных наряда от самой яркой блондинки США Gwen Stefani. И в...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.