Ведущий нью-йоркский модельер приобрел всемирную известность, благодаря внесению мультикультурности в классическую одежду. Свою карьеру он начал, как дизайнер одежды для кукол, а продолжил, одевая таких знаменитых женщин, как Мишель Обама, Риз Уизерспун, Дайан Крюгер и Джулианна Мур.

В прошлом году Джейсон Ву стал послом Woolmark Company. Часть его новых обязанностей включала в себя вхождение в состав жюри премии Woolmark, а также поиск места в своих разработках для австралийской мериносовой шерсти. Первые сертифицированные образцы инновации CoolWool Woolmark были апробированы в осенней коллекции дизайнера, который самые крутые идеи приберег для текущей весны.

Натуральный, дышащий, ультра мягкий и превосходно драпирующийся материал стал своеобразным холстом для новой коллекции Джейсона Ву. Количественное увеличение одежды из мериносовой шерсти, подчеркнуло стремление дизайнера к созданию максимально сложной, не ограниченной рамками четырех сезонов коллекции.

 

Рекламные снимки, отснятые фотографом Лоуренсом Эллисом, запечатлели Джейсона Ву рядом с моделями в изящных, облегающих платьях из ультра мягкого трикотажного полотна Merino Silk темных оттенков. Комментируя запуск весенне-летней линейки Jason Wu x The Woolmark, дизайнер отметил, что данное партнерство позволило ему продолжить изучение и разработку изделий из шерсти для лета.