Schiaparelli и Julien Fournié получили статус Couture House




В конце 2016 года круг французских домов высокой моды был расширен за счет двух новых членов: Schiaparelli и Julien Fournié. Оба бренда были удостоены престижнейшего статуса во время заседания комиссии Министерства промышленности Франции, проведенного 16 декабря руководящим органом французской моды French Couture Federation.

 

В настоящее время статусом Couture House обладают 15 элитных домов моды, которые полностью соответствуют, предъявляемым жестким требованиям. Помимо легендарных Dior и Chanel, они включают в себя относительных новичков, таких как Alexandre Vauthier и Alexis Mabille, а также семь членов-корреспондентов, в том числе Giorgio Armani и Azzedine Alaia.

Дом Schiaparelli был основан в 1927 году создательницей понятия «прет-а-порте» парижским модельером Эльзой Скиапарелли. Известность пришла к нему в тридцатые годы, благодаря сотрудничеству с такими художниками как Сальвадор Дали и Жан Кокто. Однако в 1954 году дом был закрыт и возрожден лишь в 2013 году итальянским предпринимателем Диего Делла Валле. С 2015 года его коллекции разрабатываются Бертраном Гийоном, который  23 января должен представить свои новые творения от кутюр.

Дизайнер Жюльен Фурнье основал свой одноименный лейбл в 2009 году, после получения диплома Высшей парижской школы моды, стажировки в «Celine», работы в домах Nina Ricci и Жан-Поля Готье. Его новое шоу от кутюр запланировано на 24 января.


Комментарии к статье
Schiaparelli Julien Fournié Couture House
Комментарии
Demi-Denims – новый джинсовый силуэт Ksenia Schnaider
Для меня пока что это очень странно, но может когда-нибудь и я догоню ...
Что надеть в День всех влюбленных?
Сейчас очень модны изделия из кожи, предлагаю вам заглянуть на этот ht...
×

Для того, чтобы разместить нашу кнопку на Вашем сайте поместите там следующий код.