До сих пор Неделе моды в Лондоне удавалось противостоять сильнейшему давлению в отношении запрета появления на подиуме моделям с опасно низким весом. Но дискуссии возобновились после шоу Versus Versace, на подиуме которого были замечены девушки с впалыми щеками и тонкими ногами.

Модель Белла Хадид, которую приветствовали ее старшая сестра Джиджи Хадид и Зейн Малик, заняла центральное место на подиуме. Но внимание было отвлечено от Беллы, когда начали дефилировать «истощенные» модели, демонстрирующие через многочисленные «пробелы» в одежде экстремально худые бедра и ключицы.

Однако Донателла Версаче далеко не впервые оказалась под пристальным вниманием общественности из-за конструкций, представленных моделями с пониженной массой тела. В 2011 году, креативный директор итальянского дома отказала в разрешении на демонстрацию творений из коллекции Versace for H&M «реальными» женщинами вместо профессиональных моделей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрывая показ, Донателла, одетая в облегающую металлическую майку и рваные джинсы,  похвасталась своим безупречным телом, отточенным в тренажерном зале. Примечательно, что последний спор возник всего лишь через несколько дней после того, как за использование супер-худых моделей в собственном шоу была раскритикована Виктория Бекхэм.