Модный дом Gucci показал коллекцию сумок наступающего сезона осень-зима 2010-2011, созданную Фридой Джанини. Дизайнер Фрида Джаннини сотрудничает с Gucci с 2002 года, именно тогда ею была создана первая линия кожгалантереи, с 2005 она занимает пост креативного директора. Яркая творческая натура, Джанини прославилась тем, что в 2009 году первая из женщин-дизайнеров была удостоена престижной премии International Designer of the Year от Fashion Editor's Club.

Работая над очередной коллекций сумок, Фрида сделала акцент на разнофактурную кожу. Сумки и клатчи, представленные на показе, выполнены в благородных тонах: черно-белая классика, приглушенный серый, коричневый и беж. Колористика осенне-зимнего сезона в корне отличается от буйства красок весны и лета.

Большинство представленных моделей имеют четкие формы и достаточно крупные или средние размеры. Стиль строгий и лаконичный, минимум декора, обязательно наличие двух ручек, для удобства ношения в руке. Клатчи вопреки общепринятому представлению не слишком маленькие, декоративных элементов практически нет, выполнены в классически выдержанном стиле. Мода от Gucci как всегда соответствует высокому уровню: сумки Gucci - это аксессуар респектабельной, уверенной в себе жительницы современного мегаполиса.