Базирующийся в британской столице дизайнер Adam Andrascik был занят накоплением пережитков семидесятых годов для своей свежей коллекции «Весна 2015», когда заметил новый тату-салон под названием «Vagabond», открывшийся близ его студии в боро Хакни.

Вспоминая подробней, 30-летний модельер отметил наличие в данном салоне очаровательного классического мотоцикла и то, как он проходил мимо, не находя причины зайти внутрь. Об этом дизайнер рассказал во время официальной презентации новой коллекции в рамках Парижской Неделе моды.

И все-таки внутрь тату-салона «Vagabond» Adam зашел, а предлог отыскал во время работы над принтами для своих кожаных курток. Благодаря помощи профессионального тату художника Paul Hill и Rebecca Morris экстравагантный дизайнер нашел способ продвижения татуировок даже для тех, кто против чего-либо «навсегда». Его версия временной татуировки – татуировка на стильных кожаных куртках.

В результате нестандартной и продуктивной коллаборации между татуировщиками из «Vagabond» и Adam Andrascik на свет появилась целая линия кожаных жакетов для мужчин и женщин, украшенных татуировками в виде глаза долларовой купюры, бутонов роз и слез. Таким образом, излюбленный американский стиль проявился на всех творениях коллекции от Andrascik.

Несмотря на свою любовь к тату искусству сам дизайнер предпочитает не наносить их себе на кожу, оправдывая это непостоянством вкусов.