Содержание:


Правильный макияж – это целое искусство. Безупречный внешний вид создает уверенность в себе. Практически в любом типе мейапа бровям уделяется особое значение. Но сыграть свою положительную роль в создании завершенного образа они могут только при условии, что их цвет идеально подобран к вашему цветотипу внешности, а ширина, длина и изгиб гармонируют с формой лица.

Для этого модницы прибегают к разным способам – выщипыванию волосков, татуажу, окраске. Особо популярно становится использование теней для бровей – это позволяет «колдовать» над этой частью лица в домашних условиях с использованием самых современных косметических средств.

 

Все средства для моделирования бровей

Как уже отмечалось, существует несколько способов придания бровям красивой формы. Рассмотрим все их подробнее, чтобы вы сравнили и выбрали то, что подойдет вам больше всего.

  • Карандаш

Самое простое, надежное и доступное средство. Карандаши для бровей, даже от самых известных косметических брендов, стоят не так дорого. Недостаток этого способа – он подойдет вам только на один выход в общество. Конечно, существуют стойкие карандашики с водостойким эффектом. Но вам все равно придется положить эту косметику в сумочку, чтобы при необходимости поправить «поплывший» макияж - даже случайное прикосновение к брови способно испортить созданное вами «творение».

  • Тени

Практичность самых обычных крем-теней для бровей находится примерно на том же уровне, что и практичность карандаша. Но в данном случае эта косметика обладает одним веским преимуществом – она способна создать более естественный вид. Особенно это касается обладательниц широких бровей, на которых карандаш смотрится весьма грубо.

Вспомните старшее поколение – некоторые женщины прошлого столетия рисовали брови в прямом смысле этого слова. От этого макияж выглядел как-то кукольно-неестественно. Возможно, когда-то это и соответствовало модным тенденциям, но сейчас для бровей настали «другие времена» - визажисты всего мира рекомендуют представительницам прекрасного пола делать акцент на натуральности.

Вряд ли на фотографиях современных икон стиля вы увидите резко выделяющиеся на лице «удивленные» брови-ниточки. К тому же, не придется мудрствовать лукаво над тем, как наносить тени на брови – использовать их получится даже у новичка. Между тем для правильного применения карандаша необходимо достаточное мастерство.

  • Краска

Еще одно средство для бровей – специальная краска. Это более долговечный метод – в зависимости от используемой косметики, эффекта хватает на две недели, а то и на целый месяц. Отличный вариант для тех, кто решил кардинально изменить свой образ, в частности цвет волос и бровей. Минусом в данном случае является возможная аллергическая реакция. Так что для обладательниц чувствительной кожи этот способ не подходит.

  • Гели

Если вы являетесь обладательницей негустых бровей, то окрашивать их нет смысла – вскоре после процедуры пигмент смоется с кожи, а волоски вновь станут редкими. Смотрится это крайне непривлекательно. Зато специальные гели для бровей помогут быстро заполнить пробелы, а заодно придадут бровям четкость, гладкость и ухоженный вид. Выбрав оттеночную косметику, вы получите возможность немного скорректировать цвет волосков. Правда, выбор цветов не настолько богат, как у карандашей и теней – палитра больше рассчитана на натуральных блондинок со светлыми бровями.

 

  • Перманентный макияж

Эффект от татуажа бровей длится максимально долго – почти целый год, после чего необходима процедура корректировки. К тому же, если результат вас не будет устраивать, брови всегда получится осветлить. Однако это самый дорогой метод из всех вышеописанных. К недостаткам также стоит отнести невозможность применять способ в домашних условиях и оперативно менять форму бровей, подгоняя их под новые веяния моды или стараясь добиться большего сходства с новым идеалом красоты. Некоторые посетительницы салонов красоты отмечали, что процедура перманентного макияжа не такая уж безболезненная.


Подбираем цвет теней

Из обзора косметических средств ясно видно, что второй способ является идеальным сочетанием простоты и качественного результата. Теперь разберем следующий важный вопрос – как подобрать тени для бровей.

Неправильный цвет бровей способен нанести «урон» и нарушить гармонию даже самых идеальных черт лица. При покупке косметики ориентируйтесь на свой оттенок волос. Если вы решили заодно покрасить и сами локоны, ни в коем случае не покупайте красящее средство для волос и бровей одновременно, поскольку не всегда картинка на коробочке с пигментом совпадает с тем результатом, который получится именно на ваших волосах. Так что перед тем, как красить брови тенями, сначала окрасьте сами волосы.

  • брюнеткам рекомендуется выбирать тени на 1-2 тона светлее, чем ее цвет волос. Если вы блондинка, которой надоели общественные стереотипы по поводу ваших интеллектуальных способностей, то после окрашивания волос в другой цвет, от натуральных светлых бровей вам по любому придется отказаться;
  • блондинкам следует избегать использования слишком темных теней. Лучше остановиться на светло-коричневых тонах. В противном случае, резкий контраст с цветом волос и кожи создаст либо вульгарный, либо «озлобленный» образ. Если вы пепельная блондинка, советуем сделать выбор в пользу серых оттенков косметики;
  • рыжим придется сначала хорошо присмотреться к своей шевелюре для оценки степени ее «огненности». Подбирать косметику для бровей тон в тон не рекомендуется. Пусть тени будут более приглушенного цвета, чем волосы. Вам подойдут оттенки из рыже-коричневой гаммы, к примеру, золотисто-каштановый или терракотовый;
  • русым обычноне требуется совершать кардинальные перемены с цветом бровей. Но если на то существует необходимость, обращайте внимание только на те оттенки косметики, которые будут на 1-2 тона темнее ваших локонов.

 

 

Какие тени выбрать?

Как выбрать тени для бровей, ведь в косметическом магазине предлагается широкий ассортимент практически на любой вкус и цвет?

Во-первых, определитесь со случаем, для которого будете использовать такую косметику. Если она вам нужна для повседневного образа, обращайте внимание только на тени, имеющие матовую текстуру. Для тех, кто хочет пополнить косметичку эффектными средствами для праздничного, новогоднего или карнавального мейкапа, существуют специальные тени с перламутровой текстурой и мерцающими частицами.

Во-вторых, в продаже есть моделирующие тени с воском для бровей. Косметика идеальна для коррекции линии изгиба и роста непослушных волосков на долгое время. Такие тени только зафиксируют желаемую форму, но при этом не будут создавать эффекта склеивания бровей. Еще одно достоинство косметического средства – волоски будут не только ровные и гладкие, но и приобретут мягкий привлекательный блеск.

В-третьих, особую популярность среди профессиональных визажистов прибрели так называемые дуо-тени (двойные), которые позволяют корректировать насыщенность цвета бровей. «Игра» с мягкими и глубокими оттенками позволяет подчеркнуть изящество линий и придает образу индивидуальность. Темным тоном заполняются пробелы между волосками, а светлый наносится на область под бровью. Это придает взгляду еще большую открытость, поэтому в первую очередь двойные тени рекомендуются для обладательниц близко посаженных глаз.

 

Пошаговая инструкция нанесения теней

  • Шаг 1. Корректируем брови

Если форма бровей совсем далека от идеальной, а волоски густые и непослушные, воспользуйтесь такими методами корректировки, как выщипывание пинцетом, ваксинг бровей или удаление лишних волос ниткой. Те, у кого нет такой проблемы, сразу переходят к следующему действию.

  • Шаг 2. Расчесываем брови

Перед тем, как пользоваться тенями для бровей, расчешите волоски чистой щеточкой от туши для ресниц или предназначенной специально для этой цели маленькой расческой. Оцените результат – если брови выглядят полностью прямыми, значит, с задачей вы справились.

  • Шаг 3. Выбираем кисточку

Успешный результат нанесения теней во многом зависит не только от твердости руки, но и от хорошего инструмента. Для бровей идеальной будет специальная тонкая кисточка со скошенным краешком. Ей обычно пользуются профессиональные визажисты, отмечая, что именно с помощью такой формы удобней всего наносить косметику на бровь, легко повторяя ее изгиб и ширину.

Хороша такая кисточка и для растушевки, которая непременно предусматривается при макияже бровей. Обратите внимание на жесткость щетины – она должна быть достаточной для того, чтобы косметика при окрашивании оставалась только «внутри» бровей, а не распылялась по всему лицу. Для теней с воском лучше подойдет кисточка овальной формы. При отсутствии специальных инструментов воспользуйтесь обычным спонжем.

  • Шаг 4. Наносим тени

Выделять брови сплошной линией нежелательно. Косметику наносим аккуратными короткими штрихами, постепенно добиваясь нужной интенсивности цвета. Следите за тем, чтобы бровь не получилась слишком широкой или тонкой. Все пустоты и неровности тщательно закрасьте тенями, двигаясь по направлению роста волосков от переносицы к вискам. Редкие брови сначала дорисовываем карандашом и растушевываем, а сверху покрываем тенями. После нанесения слегка растушуйте линии, чтобы брови смотрелись максимально естественно.

 

  • Шаг 5. Работаем над ошибками

Вновь пройдитесь по бровям щеточкой или расческой. Уберите небольшие огрехи с помощью ватной палочки, смоченной в воде или молочке для снятия косметики. Вот и все. Теперь вы овладели еще одним женским секретом красоты, которые позволяет справиться с очередной сложностью, нередко возникающей при нанесении макияжа.