6 марта в Москве у известной стены Цоя был проведен уличный показ одежды и аксессуаров, представленных украинскими дизайнерами. Это событие прошло в рамках международного фестиваля Handmarket «Вещи и Сны», на котором демонстрируются предметы, созданные в стиле hand-made.

Показ интересен не только представленными дизайнерами образами, но и тем, что в качестве моделей выступили обычные прохожие. Предварительный показ состоялся еще летом на фестивале АртПоле, проведенном в селе Воробьевка. Как сообщил один из идеологов этого проекта Саша Бо-Ги, подбор моделей стал непростым делом, особенно с учетом того, что задание перед ними стояло весьма специфическое. Моделям предстояло снять с себя всю одежду. Может это событие и не имело бы резонанса в украинских СМИ, если бы в показе участвовали профессиональные модели. Организаторы мероприятия, поставившие перед собой цель доказать, что одежда - это ничто, важность представляет только человек, который ее носит, выбирали моделей среди обычных людей. На московский показ также была привезена только коллекция, а модели подбирались прямо на улице из тех людей, которые согласились участвовать в мероприятии.

Организаторы решили организовать не просто очередной фестиваль хэндмэйда, а настоящий фестивали со своим характером и атмосферой, наполнить его радостным настроением наступающей весны. Организаторы показа надеются, что своим ярким действием им удастся привнести в спящую Москву весенние краски.