4 октября в Москве обыкновенные женщины, перешагнувшие 50-летний рубеж и не обладающие модельным опытом, в очередной раз вышли на «Подиум зрелой красоты». Этот смелый проект, впервые представленный в 2014 году, был организован порталом «Баба-деда» и Культурным центром ЗИЛ, чтобы в эпоху культа молодости привлечь внимание и изменить отношение общества к людям зрелого возраста.

 

В этом году проект поддержали МГТС и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Основатель Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев и президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова торжественно открыли «Подиум зрелой красоты 2016».

Сегодня принято считать, что мода удел молодых, поэтому женщин старше 50 крайне редко можно встретить на обложках глянцевых журналов. «Подиум» третий год подряд доказывает обратное, предлагая дефиле, в которых модные тенденции представляют женщины самых разных профессий и возраста, который в этот раз достиг отметки 83 года. Но, конечно, та легкость, с которой дамы дефилировали по подиуму, была результатом подготовки, начатой задолго до показа.

 

С будущими участницами мероприятия работали различные специалисты, которые «ставили» походку и помогали подбирать индивидуальный образ. В преображении внешности женщин участвовали визажисты Московского клуба «Форум», тогда как наряды были предоставлены Домом Моды Вячеслава Зайцева, Glance, Fashion House, C&A, Alova и To Be Bride.