Выход очередной части «Секса в большом городе» в который раз подогревает интерес к творениям Вивьен Вествуд, пожалуй, самого эпатажного дизайнера Великобритании.

В пилотной части полнометражной картины, снятой по мотивам полюбившегося миллионам зрителей сериала, Кэрри Брэдшоу, в исполнении Сары Джессики Паркер, блистала на собственной свадьбе в шикарном дизайнерском платье Vivienne Westwood, благодаря этому, поклонницы раскупили свадебный наряд в мгновение ока. Не лишним будет отметить, что стоимость его превышала 11тыс. фунтов стерлингов.

Для официального постера выходящего на экраны «Секс в большом городе-2» Паркер снялась в босоножках от Вивьен Вествуд, что обеспечило им статус самой модной обуви грядущего сезона.

На самом деле босоножки создавались дизайнером для коллекции Gold Label весенне-летнего модного сезона 2009 года и в продажу не поступали. Рост популярности этой модели босоножек, спровоцированный отчасти предстоящей премьерой, породил идею о запуске в производство этой авторской модели.

«Гладиаторские» босоножки по достаточно демократичной цене (около 500 фунтов) в ближайшем времени можно будет приобрести в бутиках Vivienne Westwood.